Новогоднее печенье с шоколадными каплями и миндальными лепестками

Dec 26, 2012 20:47

А это печенье будет подарком для наших мам и бабушек на Новый год))) Но они еще об этом не знают)))
На фото 2 вида печенья: то, что слева - по рецепту, справа - амаретти.




На 16 печений диаметром 5-6 см в готовом виде:
4 желтка
80 гр сахара
60 гр муки
50 гр растопленного сливочного масла
80 гр миндальных лепестков
20 гр шоколадных капель

Желтки смешиваем с сахаром, добавляем масло и муку, перемешиваем и добавляем шоколадные капли. После этого аккуратно всыпаем миндальные лепестки и также аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем чайном ложкой на противень, застеленный бумагой и выпекаем в духовом шкафу при температуре 160С минут 15-20 до появления золотистого оттенка.


миндаль, желтки, шоколодные капли, десерт, новый год, после 3 лет, печенье

Previous post Next post
Up