Мини-пирожные из маскарпоне и сливок

Jan 10, 2013 13:10

В рецепте они называются шарики, но как-то назвать их шариками не поворачивается язык))) Здесь собрались мои любимые ингредиенты: маскарпоне, сливки, апельсин и кокос.




Рецепт копирую из журнала Shape меню. Январь-февраль 2013.
Шарики из маскарпоне с апельсином и шоколадом
270 гр маскарпоне
70 гр горького шоколада
Веточка свежего розмарина (у меня хоть и была веточка, но я решила обойтись без нее)
1 апельсин (мякоть и цедра)
2 ст.л. меда
Сливки густые (в рецепте не указано, сколько. Я взяла на глаз и получилось примерно 200 мл)

От меня: Дробленые орехи, белый шоколад, стружка 1 кокоса, миндальные хлопья.

Смешайте маскарпоне со сливками и взбейте. В сырную массу добавьте розмарин, цедру, мякоть апельсина, мед и все перемешайте. Сформируйте маленькие шарики с помощью ложки и посыпьте тертым шоколадом.

От меня: получилось 24 шт. В сырно-сливочную смесь я добавила немного тертой мякоти кокоса. Обваляла шарики))) в кокосовой стружке, дробленых фисташках, вафле, темно и белом шоколаде.


маскарпоне, сливки, десерт, после 3 лет

Previous post Next post
Up