Террин у меня первый)). Как, собственно, и все рецепты в этом ЖЖ. И первый террин не комом!))
Рецепт копирую из журнала Shape меню. Январь-февраль 2013.
750 г филе свежего лосося (я решила не мелочиться и взяла 1200 г)
150 г копченого лосося (4 ломтика)
5 яиц
300 г сметаны
тархун (листья) - 1 веточка (у меня были петрушка и укроп, они и пошли в ход)
соль по вкусу
Филе лосося нарежьте небольшими кубиками и измельчите в блендере в пюре. Продолжая взбивать, добавьте сметану. Переложите в миску. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и измельчите. Добавьте в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешайте. Разделите массу на 3 равные части. Копченого лосося нарежьте продольными полосками. Застелите пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы края свешивались наружу. Выложите треть рыбной массы. Сверху разложите половину полосок копченого лосося. Выложите еще одну треть рыбной массы, разровняйте и накройте оставшимися полосками копченого лосося. Выложите последний слой рыбной массы, разровняйте. Накройте свешивающимися краями пергамента. Поставьте форму в разогретую до 180С духовку на 50 минут.