Творог домашний

Feb 02, 2014 20:22

Домашний творог приготовить совсем не сложно. Есть несколько основных способов с применением молока, кефира, сметаны, молочного/кефирного гриба. В любом случае, домашний творог он всегда вкусней, да и полезней магазинного. Сегодня я предлагаю рецепт на основе молока. Таким способом творог готовится очень быстро, а получается нежным, рассыпчатым и таким....домашним...






Ингредиенты (чтобы получилось 650гр готового творога)

4 л. молока (я брала молоко 3.25% жирности)
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока (160мл)
1 ст.л. соли

Приготовление

Молоко довести до кипения, периодически помешивая, чтобы оно не прикипало ко дну кастрюли
Когда начнет подниматься пенка, молоко снять с огня, добавить соль и лимонный сок
Перемешать всего пару раз и оставить на 5 мин. За это время отделится сыворотка
Дуршлаг застелить марлей и вылить туда содержимое кастрюли
Когда вся жидкость стечет - творог готов
Творог получается влажным (мы любим именно такой вкус)
Для того чтобы творог получился более сухим, его следует накрыть грузом, чтобы стекло больше жидкости

Творог

Previous post Next post
Up