Творожная запеканка

Jan 30, 2014 22:20

Думаю, что вкус этой запеканки многим знаком из детства, ну а кому не знаком рецепт, не проблема. Все очень просто. На самом деле, вкус запеканки зависит от качества творога. О том, как сделать вкусный домашний творог, я расскажу в следующий раз, а сейчас - классический вариант запеканки. Ну а чтобы запеканка получилась еще более вкусной, в этот раз я ее покрыла клубничным соусом и украсила ягодами...






Ингредиенты (на круглую форму, диаметром 16 см)

Для запеканки

500 гр. домашнего творога
3 яйца
1/2 ст. сметаны (120мл)
1/3 ст. сахара (80гр)
3 ст.л. манной крупы
1/2 ст. изюма

Для клубничного соуса

клубника мороженая - 6шт.
1 ч.л. сахара

Приготовление

Запеканка

Творог обязательно нужно перетереть, чтобы он был гладкий, без комочков. Это можно сделать через сито или при помощи мясорубки.
Добавить все остальные продукты, кроме изюма и хорошенько перемешать. Затем добавить изюм.

Я помещаю все продукты, кроме изюма в кухонный комбайн и перемалываю. Затем добавляю изюм.
Форму смазать сливочным маслом и чуть присыпать манкой
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 40 мин

Клубничный соус

Мороженую клубнику поместить в кастрюльку , поставить на огонь и помять при помощи толкушки
Добавить сахар, перемешать до растоворения сахара и снять с огня

Остывшую запеканку полить клубничным соусом и по желанию украсить ягодами



Клубника, Изюм, Запеканки сладкие, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Творог, Ягоды

Previous post Next post
Up