Торт безе с лесными орехами

Feb 15, 2014 00:05

Так повелось, что на день Св.Валентина я всегда пеку торты-безе. Наверное потому, что безе прекрасно сочетается со взбитыми сливками. А какая романтика без взбитых сливок и шоколада? В коржи-безе добавляются жареные лесные орехи, а готовые коржи чередуются со взбитыми сливками и шоколадным кремом...







Ингредиенты

Для коржей

5 яичных белков
1 ст. сахара (250гр)
2 ч.л. крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта
150 гр. лесных орехов/фундука

Для шоколадного крема

3/4 ст. сливок 35% (180мл)
100 гр. молочного шоколада

Для крема из сливок

1.5 ст. сливок 35% (360мл)
1/8 ст. сахара (30гр)

Приготовление

Коржи

Фундук поджарить и очистить. Для этого орехи высыпать на противень и поместить в нагретую до 180гр. духовку на 15 мин. Дать орехам немного остыть под полотенцем, затем потереть руками по полотенцу, таким образом очищая орехи от кожуры
Фундук измельчить при помощи блендера (не мелко)
Белки взбить при помощи миксера, постепенно добавляя сахар (до стойких пиков)
Продолжая взбивать добавить крахмал и ваниль
Добавить орехи, перемешать
На пергаментной бумаге нарисовать 3 круга, диаметром 25 см.
Каждый из кругов равномерно наполнить белковой смесью, разровнять
Выпекать в заранее нагретой до Т150гр. духовке в течение 1ч.20мин

Шоколадный крем

Сливки довести до кипения и снять с огня
Добавить шоколад, перемешать до растворения шоколада
Охладить до комнатной температуры и взбить миксером до загустения

Крем из сливок

Сливки взбить с сахаром до загустения

Сборка торта

Поочередность: Первый корж - Крем из сливок - Второй корж - Крем шоколадный - Третий корж - Крем из сливок
По желанию украсить малиной



Безе, Орехи, День Св.Валентина, Торт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up