Сконы с изюмом

Feb 26, 2012 19:59

Сконы - неотъемлемый атрибут английского чаепития. Булочка из песочного теста напоминает коржик. Скон в меру сладок и рассыпчат. Его можно сдобрить изюмом, орешками или сухими ягодами. Секрет правильной текстуры скона в использовании холодного масла.





Оригинал рецепта а также видеорецепт можно посмотреть тут

Ингредиенты

2 ст. муки  (250гр)
1/4 ст. сахара (60гр)
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
75 гр. холодного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сливок (35%) (можно заменить молоком) (120мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ст. изюма

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты (я беру 1.5 ст. муки. Остальную муку добавляю уже когда замешиваю тесто)
Масло натереть в сухие ингредиенты на крупной тёрке
Смешать яйцо со сливками и ванильным экстрактом
Жидкую смесь вылить в мучную смесь и руками замесить тесто (тесто должно получиться мягким и немного липким)
Раскатать тесто в пласт 1+ см высотой
Круглой формочкой вырезать кружочки (я использовала формочку диаметром 4 см. и у меня получилось 12 сконов)
Каждый скон сверху смазать сливками при помощи кисточки
Тесто выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекать при Т 180 гр. около 25 мин. Сконы готовы когда снизу они становятся золотисто-коричневатыми.

Сконы принято подавать с вареньем или маслом.



Завтрак, Изюм, Сконы, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up