Вьетнамские спринг-роллы это закуска, которая подаётся в холодном виде и представляет собой начинку, завернутую в тончайшие листы рисовой бумаги. Мой сегодняшний вариант роллов - лёгкий, не мясной. Овощи, манго, креветки, и всё это заправленно ароматной арахисовой заправкой и подаётся с кисло-сладким соусом...
Ингредиенты
1 ст. рисовой лапши
1/2 ст. тонко нарезанного свежего огурца
1/2 ст. тонко нарезанной моркови
1 ст. тонко нарезанной мякоти манго
отваренные креветки (1-2 шт. на 1 ролл)
зелень кинзы
1/4 ст. мелко порубленного арахиса
листья рисовой бумаги
Для заправки
1 ст.л. рыбного соуса (fish sauce). Можно заменить на соевый соус
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. сахара
сок половины лимона
Приготовление
Рисовую лапшу приготовить по указаниям на упаковке (я использую тоненькую лапшу, которую достаточно замочить в тёплой воде на 15 мин)
Добавить манго, овощи, зелень и арахис
Смешать ингредиенты заправки
Залить заправкой и перемешать
Подготовить рисовую бумагу. Для этого каждый листочек опускать в тёплую воду на пол минуты.
На листочек выложить 1 креветку, примерно 1-2 ст.л. начинки и завернуть конвертиком
Я подала роллы с кисло-сладким соусом.