Курица, запеченная с рисом в духовке

May 04, 2020 10:32

Быстрый и удобный рецепт. Все продукты выкладываются в форму и запекаются в духовке. Рис пропитывается соком курицы и приобретает насыщенный вкус.





Ингредиенты

6 куриных бедер на косточке
1.5 ст. риса (я использую басмати)
2 ст. бульона (можно заменить на кипяток + 1/2 ч.л. соли)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, паприка, чесночный порошок (для курицы)
1/2 ч.л. куркумы (для риса)
раст. масло для жарки
1 ч.л. майонеза
зелень (опционально)

Приготовление

Курицу посолить и натереть специями
Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить
Лук обжарить на раст. масле до прозрачности
Добавить морковь и жарить до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и помешивая пожарить еще минуту
Зажарку выложить на дно формы
Рис промыть, равномерно выложить на зажарку, посыпать куркумой и залить бульоном
Сверху выложить курицу
Форму накрыть фольгой и выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 40 мин
Фольгу снять, чуть перемешать рис и выпекать еще 20 мин
Открыть духовку, чуть смазать каждый кусочек курицы майонезом (для румяной корочки) и выпекать еще 5-10 мин
Готовое блюдо, по желанию, посыпать зеленью

Лук, Мясные блюда, Курица, Рис, Овощи, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Морковь

Previous post Next post
Up