Суп гуляш - национальное венгерское блюдо. Его можно подавать как отдельное блюдо, а можно и в качестве гарнира, например, к рису. Яркий цвет блюда, а также насыщенный вкус, получаются благодаря добавлению паприки. Используйте венгерскую паприку. Именно её тонкий аромат, и чуть острый сладковатый вкус придадут гуляшу правильный венгерский акцент.
Ингредиенты
500 гр мякоти говядины
2 средние луковицы
1 средняя морковь
3 средние картофелины
1 сладкий перец
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сахара
1 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
щепотка перца, щепотка тмина
1 л. бульона или воды
раст. масло для жарки
Приготовление
Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле до золотистого цвета
Чеснок мелко порубить, добавить в зажарку, добавить тмин, паприку, томатную пасту, сахар, и помешивая жарить ещё минуту
Зажарку переложить в кастрюлю
Говядину порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки
Говядину переложить в кастрюлю, добавить порезанные кубиками картофель, морковь и перец
Посолить, поперчить, залить бульоном
Гуляш варить на режиме скороварки в течение 30 мин
*Если вы варите гуляш в кастрюле, то после добавления говядины с бульоном, говядину нужно тушить до готовности (~2 часа), затем добавить картофель, морковь и перец и тушить ещё минут 15-20.
Рецепт адаптирован
отсюда