Очень легкий и быстрый мега яблочный пирог. Самое сложное в приготовлении это нарезать яблоки. Остальное на 1-2-3. Даже миксер не понадобится. А в итоге - сочная яблочная мякоть с вкраплениями нежного теста, и ароматная хрустящая корочка...
Ингредиенты
1 ст. муки (125гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. манки (170гр)
1/2 ст. сахара (125гр) Если яблоки кислые, сахар можно увеличить до 3/4 ст.
200 гр. холодного сливочного масла
5 средних яблок
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. корицы
1/2 ст. изюма
Приготовление
Яблоки очистить и порезать на маленькие кубики
Яблоки полить лимонным соком и посыпать корицей
Добавить изюм, перемешать
Отдельно смешать все сухие ингредиенты
Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить в сухую смесь и хорошо все перетереть руками
Разъемную форму смазать слив. маслом
На дно равномерно высыпать 1/3 сухой смеси, покрыть половиной яблок
Высыпать еще 1/3 сухой смеси, покрыть второй половиной яблок
Высыпать оставшуюся часть сухой смеси
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 35-40 мин
Готовый остывший пирог, по желанию, посыпать сахарной пудрой