Ребра телячьи тушеные в мультиварке

Apr 19, 2020 19:06

Эти ребрышки с восточной ноткой очень просто приготовить в мультиварке. Но и в казане они прекрасно получатся, только за более длительное время. Особенно вкусной получается подлива...






Ингредиенты

1 кг. ребрышек телячьих
1 крупная луковица
1 средняя морковь
3 зубчика чеснока
400 гр. консервированных помидор кусочками в собственном соку
400 гр. консервированного гороха нут
1/2 ст. бульона (можно заменить кипятком)
1 ч.л. уцхо сунели
соль, перец, паприка
раст. масло для жарки
зелень (опционально)

Приготовление

Лук и морковь порезать кубиками, чеснок порубить
Лук обжарить на сковороде, помешивая, на раст. масле, до прозрачности
Добавить морковь и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета лука
Добавить чеснок и пожарить еще минуту
Зажарку выложить на дно мультиварки
Ребрышки порезать на сегменты и обжарить на сковороде, с обеих сторон до корочки, посолить, поперчить и выложить на лук
Добавить помидоры, нут, бульон
Добавить соль, перец, паприку, уцхо сунели

Включить режим скороварки и выставить время на 20 минут
Готовое блюдо по желанию посыпать рубленой зеленью. Вкусно подавать с рисом

* Ребрышки можно готовить и в казане. Время готовки увеличится до 45-60 мин
* Вместо ребрышек можно использовать и говядину и курицу. Время готовки регулируется в зависимости от мяса

Телятина, Лук, Мясные блюда, Мультиварка, Ребрышки, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Помидоры, Нут, Овощи, Морковь

Previous post Next post
Up