Пай клюквенный с меренгой

Apr 11, 2020 23:06

Рассыпчатое песочное тесто, кислота клюквы и сладость нежной меренги. Один из любимых паев. Угощайтесь!






Ингредиенты (на форму диаметром 26см)

Для теста

90 гр. холодного сливочного масла
1/4 ст. сахара (60гр)
1 яйцо
1 ст. муки (125гр)
1/2 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

2 ст. мороженой клюквы
1/4 ст. сахара (60мг)

Для меренги

2 белка
1/4 ст. сахара (60гр)

Приготовление

Тесто

Масло натереть в муку (на крупной тёрке)
Добавить разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Всё перемешать и замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Tестo раскатать (на поверхности присыпанной мукой) и выложить в форму

Выпекать при Т 180 гр. в течение 15 мин
Пай достать из духовки, выложить начинку, а затем меренгу

Начинка

Клюкву поставить на огонь, добавить сахар и немного размять до растворения сахара

Меренга

Белки взбить на большой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков

На пай выложить начинку, затем меренгу. Вернуть пирог в духовку и печь еще 15 мин

Клюква, Пирог, Пай/Тарт, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Ягоды

Previous post Next post
Up