Кто не любит картошку с грибами? А если картошку и грибы запечь в духовке, под вкусным сливочным соусом? Заглядывайте ко мне в гости. Уверена, вам будет вкусно:)
В рецепте я использую заранее отваренный картофель в мундире. Мне это проще всего сделать в микроволновке. В зависимости от размера картофеля это займет 5-10 минут. Желательно, чтобы картофель был чуть-чуть недоваренным.
Ингредиенты
700 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
2 средние луковицы
5 средних картофелин
3 яйца
1 ст. сливок 18% - 35% (240мл)
соль, перец, щепотка муската
раст. масло для жарки
100 гр. сыра (я использовала Marble cheese = смесь чедара и моцареллы)
укроп (опционально)
Приготовление
Лук порезать кубиками, грибы порезать пластинками
Лук обжарить на сковороде, на раст. масле до прозрачности
Добавить грибы и помешивая продолжать жарить до золотистого цвета грибов
Посолить, поперчить
Пока жарятся лук и грибы, отварить картофель в мундире
Картофель очистить и порезать полукольцами
Форму чуть смазать маслом
Половину кусочков картошки выложить на дно формы, посолить, поперчить
Сверху выложить лук с грибами и покрыть второй половиной картошки
Посолить, поперчить
Яйца чуть взбить, добавить сливки, соль, перец, мускат, и залить этой смесью блюдо
Посыпать сыром
Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 25 мин
Готовое блюдо, по желанию посыпать зеленью