Энчиладас

May 16, 2020 22:40

Это блюдо понравится любителям мексиканской кухни. Лепешки тортильи, с мясной начинкой, запекаются под вкуснейшим остреньким соусом. Советую использовать кукурузные лепешки. Несмотря на долгое описание, блюдо готовится довольно быстро, а соус настолько удачный, что его можно использовать и в других блюдах.



*Энчиладас можно начинить не только говяжьим фаршем, как будет описано в моем рецепте. Популярны энчиладас и с курицей. В начинку можно также добавить черные бобы
*Любителям острого советую использовать острый порошок перца чили. Я использовала специю средней остроты (mild chilli powder)



Ингредиенты

12 кукурузных лепешек

Для начинки

500 гр. говяжьего фарша
1 крупная луковица
соль, перец

150 гр. натертого сыра (я использовала marble cheese = смесь чедара и моцареллы)

Для соуса

3 ст.л. раст масла
2 ст.л. муки
1 ст.л. порошка чили
1 ч.л. порошка кумина
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
2 ст.л. томатной пасты
2 ст. горячего бульона (240мл). Можно заменить кипятком

Приготовление

Начинка

Лук порезать кубиками и обжарить на сковороде, на раст. масле, до прозрачности
Добавить говяжий фарш и, помешивая, жарить до готовности фарша
Посолить, поперчить

Соус

В сотейнике разогреть раст. масло, добавить соль и все специи
Добавить муку и томатную пасту, и постоянно помешивая при помощи венчика, добавлять горячий бульон/кипяток
Дать соусу покипеть на маленьком огне в течение 8-10 минут, периодически помешивая

На сковороду налить немного раст масла и выложить лепешки, чтобы они смогли немного прогреться, с обеих сторон
С теплыми лепешками будет проще работать

Сборка

Примерно 3 ст.л. фарша и 3 ст.л. сыра отложить в сторону. Они понадобятся, чтобы посыпать ими лепешки
Дно блюда чуть смазать соусом
Каждую лепешку поочередно одной стороной обмакнуть в соус
На эту сторону выложить 2 ст.л. фарша и 1 ст.л. сыра и скрутить трубочкой
Начиненные тортильи выложить в блюдо и залить оставшимся соусом
Посыпать оставшимся фаршем и сыром

Блюдо накрыть фольгой и выпекать в заранее нагретой до 180гр. духовке в течение 20 мин
Затем снять фольгу и печь еще 10 мин

Фарш, Лепешки, Лук, Овощи, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Соус

Previous post Next post
Up