Римские чириолы

Mar 07, 2015 22:46

Очень вкусные булочки на пшеничной закваске и с интересной формовкой. Рецепт основан на этом, там же необходимые пояснения.


Закваска
25 гр пшеничной закваски
25 гр воды
50 гр пш муки
Оставить бродить на 8-12 часов.
Тесто
вся закваска
500 гр муки
275 гр воды
8 гр соли
3 гр прессованных дрожжей
12 гр мальто сиропа или мёда


Смешать в чаше миксера все ингредиенты, замесить тесто крюком - 8 минут на первой скорости и еще минут 10 на второй.
Переложить тесто в промасленную миску. Оставить бродить на два-три часа, если холодно, увеличить время брожения. За время брожения сложить дважды.
Разделить тесто на девять частей. Скатать в шарики, оставить на 10-15 минут. Сформировать булочки, как показано на видео*. Выложить булочки швом вниз на подсыпанную мукой доску, накрыть пленкой. Оставить на расстойке около часа.
Разогреть духовку (желательно с камнем) на 250С.
Перед посадкой в печь переложить чириолы на противень швом вверх. Выпекать 10 минут с паром и еще 10 минут без пара.
Остудить на решетке.
* Видео формовки

image Click to view


** Нужно набраться терпения с этими булочками, они требуют сноровки. Вкусные они оченоь, но правильная форма вышла у меня только на третий раз.


Мякиш


Обратная сторона


recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up