Долма с рисом

Mar 08, 2015 09:45

Недавно на шуке купили тамошнюю долму с рисом. Вкусная такая, с лимоном. Так захотелось самой сделать. Тем более в морозилке листья были, тоже купленные на шуке. Вспомнила, что есть у меня знакомая, которая делает их преотлично. Попросила рецепт. Вышло замечательно, как на шуке. Потому делюсь.


55-60 виноградных листьев для долмы
1 стакан риса
3 помидора
4-5 веточек зеленого лука
2-3 стебля сельдерея
2-3 ст.л оливкового масла
соль
перец
Рис хорошо промыть. Мелко порезать помидоры, зеленый лук и сельдерей. Смешать с рисом, добавить оливковое масло, посолить и поперчить.
Виноградные листья доставать по несколько, промыть и разложить на доске. Наполнить немного начинкой, скрутить. Выложить на дно широкой кастрюли, не очень плотно.


Для соуса
2 лимона
соль
перец
3-4 ст.л оливкового масла
Выжать лимоны на долму. Посолить и поперчить, можно добавить любимые травы. Залить кипятком так, чтобы вода лишь чуть покрывала долму. Варить под крышкой на небольшом огне 25-30 минут. Выключить огонь, полить оливковым маслом. закрыть крышкой и оставить доходить.

recipes

Previous post Next post
Up