Озней Аман из дрожжевого песочного теста

Mar 06, 2015 14:59

В этом году решила попробовать более классические уши Амана. Сделала из дрожжевого песочного теста с маковой начинкой. Тесто по этому рецепту, очень понравилось. Именно такое хотелось, идеально для ушей подходит.


Для теста
560 гр (4 стакана) муки
10 гр (1 упаковка) пекарского порошка
6 гр (1\2 ст.л) дрожжей инстант
50 гр (1\4 стакана) сахара
200 гр мягкого сливочного масла\ маргарина
180 мл (3\4 стакана) молока
1 ч.л ванили
Для начинки
200 гр молотого мака
200 гр сахара
50 гр молотых орех
1 ч.л меда
3\4 стакана молока
50 гр сливочного масла\ маргарина
1 ст.л корнфлора


Закипятить молоко, мед и масло. Понизить на малый огонь, добавить молотый мак, орехи, сахар и корнфлор.
Варить, постоянно перемешивая 4-5 минут. Вся масса должна загустеть. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В миске миксера смешать муку, пекарский порошок, дрожжи и сахар. Добавить масло, молоко и ваниль. Замесить тесто.
Закрыть миску полиэтиленом и отставить на пол часа- час.
Разогреть духовку на 180С.
Разделить тесто на три-четыре части. каждую часть раскатать. Выпезать из теста кружки, положить начинку и вылепить уши амана. Выложить на проложенный пекарской бумагой противень. Выпекать 20-25 минут, остудить на решетке. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Количество зависит от размера. Я делала средней величины, вышло 68 штук.

recipes, пурим

Previous post Next post
Up