Шабатние халы снова

Nov 29, 2014 22:48

В журнале magdacook заканчивается ФМ "Любимые блюда из своих журналов". Честно говоря, я совсем не собиралась участвовать, даже не знаю какое блюдо назвать любимым. Я и сладкое люблю и соленое, и вообще блюдо - дело настроения. Но буквально пару дней назад меня осенило, есть одно блюдо, которое я готовлю еженедельно, постоянно, вот уже больше десяти лет. Это халы, которые я пеку обязательно к каждому Шабату. Даже при том, что последнее время я стала печь больше разного хлеба, шабатние халы присутсвуют на нашем столе обязательно. Время от времени я вношу в рецепт небольшие изменения, но в конце концов возвращаюсь к оригиналу. Раз в неделю, обязательно.


1400 гр муки
50 гр свежих дрожжей
1 1\2 ст.л соли
2 больших яйца
3 стакана теплой воды
1/2 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
Развести дрожжи с сахаром и стаканом воды, дать им подойти.
Смешать все ингридиенты для теста (растительное масло добавлять последним) и вымешивать 8 минут миксером или минут 15 руками. Переложить тесто в большую промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти. Тесто должно увеличиться в два - два с половиной раза.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Разделить на пять частей.
Кажздую часть разделить на пять - шесть частей, в зависимости от плетения.
Каждую часть раскатать скалкой и скатать рулетом.


Раскатать рулеты в жгуты и сплести халы. Это халы из пяти жгутов:


Поставить халы на расстойку. Они должны увеличиться где то в полтора -два раза.
В это время разогреть духовку (если есть с камнем) на 200С. Перед посадкой хорошо взбрызнуть водой для образования пара. Выпекать до образования темной румяной корочки. Если халы слишком быстро пождариваются, через десять минут можно убавить температуру до 190С.


Хала их пяти жгутов


Тут хала из шести жгутов.

recipes, recipes - bread

Previous post Next post
Up