Холодная телятина

Nov 29, 2014 21:29

Сообщество gotovim_vmeste2 предложило раунд русской кухни по фильмам. Обнаружила, что я не сильна ни в русской кухне, ни в фильмах. Пришлось пересмотреть несколько когда то понравившихся. В результате нашлась холодная телятина в фильме "Сибирский Цирюльник". Глянула в интернете разные рецепты, в конце концов пришла к такому:


1 кг филейной части телятины или говядины
1 большая луковица
1 ст.л растительного масла
2-3 лавровых листа
1 корень сельдерея
1 ст.л черного перца горошком
пучек петрушки
кипяток
Луковицу нарезать кольцами. Промыть мясо и обсушить бумажными полотенцами.
Разогреть в большой кастрюле масло и поджарить лук. Добавить мясо и обжарить несколько минут с каждой стороны.
Залить кипятком, добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея и петрушку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на малом огне около двух часов. Время от времени снимать накипь с поверхности бульона.
Вынуть мясо из бульона, остудить. Нарезать на тонкие ломтики. Подавать с ржаным хлебом, горчицей и салатами.

Дуняша в конце ролика его чуть по другому подает, но мне кажется оно при любой подаче вкусно будет.

image Click to view


Бульон можно сохранить, на его основе отличный суп получается.

recipes

Previous post Next post
Up