Как-то тяжело у меня ужин прошел.То ли усталость,то ли весна...,затянувшаяся пресс-конференция перед ужином.Сидеть и ждать - ненавижу!Потом некоторые гости были из исламистских газет и я перепсиховала,что еда для них будет не совсем та.Но все прошло хорошо.Надо будет газеты местные почитать.
1.Суп-крем из цветной капусты с шафраном
2.Салат"Нисуаз"
3.Запеченная форель с соусом из клюквы и соте из шпината
4.Ягодно-сливочный десерт с меренгами.
Суп
На ол.масле слегка обжарила лук,чеснок,морковь.Залила овощным бульоном,добавила цветную капусту,щепотку шафрана,соль,довела до готовности,пробила блендером.При подаче сбрызнула ол.маслом и бальзамическим уксусом.
Соте из шпината.
Нарезала тонко лук и чеснок.Обжарила на среднем огне.Отдельно несколько минут (обжаришь не скажешь)скорее потушила шпинат до мягкости и до исчезновения сока.Соединила с луком,добавила петрушку,мускатный орех,черный перец,соль и сметану с горчицей.Накрыла крышкой потушила на медленном огне минут 6-8.
Соус к рыбе.
Красный болгарский перец запекла и почистила от верхней шкурки.Мелко нарезала
Луковицу мелко нарезала,пассеровала на сл. масле до прозрачности.Добавила болгарский перец, клюкву,херес и рыбный бульон.Посолила и поперчила,уварила до густого состояния.