Майонез. Майонез "янтарный". (О настоящем старинном блюде майонез и облегченном его варианте)

Dec 26, 2013 18:36

Мы уже писали неоднократно о майонезе , но в данном случае упрощенный вариант, такого уместного в это предпраздничное время блюда )

Майонез относится к группе блюд , которая была широко известна в дореволюционной России (и ничего не имеет общего с тем, что теперь называют «майонезом»). Майонез делали из мяса, птицы, дичи , рыбы и был даже ( Read more... )

майонез, галантир, говядина, ланспик ландспик аспик ашпик, РУССКАЯ КУХНЯ, икра, закуски, студни ланспики желе, заливное, мясо

Leave a comment

Comments 62

gaspadynya December 26 2013, 16:28:55 UTC
Выглядит потрясающе)

Reply

bufetum December 26 2013, 16:40:12 UTC
Да, в старину знали в этом толк) Спасибо!)

Reply


kogepan08 December 26 2013, 16:44:32 UTC
Роскошно! Знали предки толк ;) Глядя на заглавное фото, не прочтя заголовок, подумал что это шикарный десерт )

Reply

bufetum December 26 2013, 16:45:58 UTC
Спасибо большое!) Ну в общем да, похоже на десерт из-за кубиков ланспика.

Reply


modest_kukan December 26 2013, 17:39:50 UTC
Пока вы время гробите на ландспики и майонезы, наш лепший историк от кулинарии нумер один Суткин Павлик Морозов, тот, что с радостной мордой лысого комсомольского стукача из МГИМО на аватарке, фигачит основанные исключительно на исторических тайных архивах, ПЕРВЫЕ В МИРЕ СЕНСАЦИОННЫЕ (напричёсанные в Гугле) открытия по пооду майонеза и салата оливье. У лысых зарвавшихся блогеров это - норма. Историкам (всемирно признанным) непридуманной рашен кичен это можно. Даже, харя плешивая, спёр фото у Дежура, который эти оливье годами ранее по полкам разложил (не будучи историком и т.п.) http://p-syutkin.livejournal.com/42199.html

Reply

bufetum December 26 2013, 18:05:26 UTC
Ты несправедлив. У мадам пара_сюткиной в круговерти мастер/классов совершенно нет времени на Оливье или майонез. Ну , а мы, не гробим, а наслаждаемся иногда тонкими блюдами русской кухни в преддверии любимых зимних праздников, которые потратим не на м/классы, а на волшебные праздничные ночи, танцы, встречи с друзьями и беседы при свечах) Каждому свое.

Reply

modest_kukan December 26 2013, 18:17:29 UTC
нет, я просто удивляюсь этой деревянной сюткинской наглости - историки, ебёнамать,! А вам честно завидую, у меня сейчас такой тайм-аут, что и нифигоса не куплено к НГ, не припасено тем более.

Reply

bufetum December 26 2013, 18:33:00 UTC
Михаил, да бывают у всех тайм-ауты.) И это все пройдет.
У нас, кстати, стол будет очень необременительным по трудо/затратам - будут блюда , которые заранее- буженина , отварная рыба холодная или то, что можно замариновать, а потом в чугунных горшочках за 20 минут буквально исполнить, если кто заедет под утро. А с первого начинаются праздники, но там и готовить будет легче и еще проще.

Reply


szuko_redkoe December 26 2013, 17:54:22 UTC
Великолепно! )) из рыбы подобное тоже прекрасно получается

Reply

bufetum December 26 2013, 18:07:03 UTC
Спасибо большое) . А Вы из какой рыбы делали, если не секрет?

Reply

szuko_redkoe December 26 2013, 20:12:52 UTC
Из сазана и\или белого амура.

Reply

bufetum December 26 2013, 20:19:09 UTC
Спасибо! Из сазана скорее всего (их есть в наших краях))

Reply


alexkostabrava December 26 2013, 18:35:50 UTC
Мясные мармеладки, ура).

Reply

bufetum December 26 2013, 18:40:38 UTC
Точно! Они))

Reply

alexkostabrava December 26 2013, 18:55:37 UTC
Ни разу не делал, но чувствую не избежать. А то как нерусь).

Reply

bufetum December 26 2013, 19:20:22 UTC
А мясо/мармАладки выгодные кстати - дамы и мамзели ими закусывают и меньше переживают за фигуры) мы давно заметили эту мармаладочную особенность)))

Reply


Leave a comment

Up