Майонез. Майонез "янтарный". (О настоящем старинном блюде майонез и облегченном его варианте)

Dec 26, 2013 18:36

Мы уже писали неоднократно о майонезе , но в данном случае упрощенный вариант, такого уместного в это предпраздничное время блюда )

Майонез относится к группе блюд , которая была широко известна в дореволюционной России (и ничего не имеет общего с тем, что теперь называют «майонезом»). Майонез делали из мяса, птицы, дичи , рыбы и был даже ( Read more... )

майонез, галантир, говядина, ланспик ландспик аспик ашпик, РУССКАЯ КУХНЯ, икра, закуски, студни ланспики желе, заливное, мясо

Leave a comment

modest_kukan December 26 2013, 17:39:50 UTC
Пока вы время гробите на ландспики и майонезы, наш лепший историк от кулинарии нумер один Суткин Павлик Морозов, тот, что с радостной мордой лысого комсомольского стукача из МГИМО на аватарке, фигачит основанные исключительно на исторических тайных архивах, ПЕРВЫЕ В МИРЕ СЕНСАЦИОННЫЕ (напричёсанные в Гугле) открытия по пооду майонеза и салата оливье. У лысых зарвавшихся блогеров это - норма. Историкам (всемирно признанным) непридуманной рашен кичен это можно. Даже, харя плешивая, спёр фото у Дежура, который эти оливье годами ранее по полкам разложил (не будучи историком и т.п.) http://p-syutkin.livejournal.com/42199.html

Reply

bufetum December 26 2013, 18:05:26 UTC
Ты несправедлив. У мадам пара_сюткиной в круговерти мастер/классов совершенно нет времени на Оливье или майонез. Ну , а мы, не гробим, а наслаждаемся иногда тонкими блюдами русской кухни в преддверии любимых зимних праздников, которые потратим не на м/классы, а на волшебные праздничные ночи, танцы, встречи с друзьями и беседы при свечах) Каждому свое.

Reply

modest_kukan December 26 2013, 18:17:29 UTC
нет, я просто удивляюсь этой деревянной сюткинской наглости - историки, ебёнамать,! А вам честно завидую, у меня сейчас такой тайм-аут, что и нифигоса не куплено к НГ, не припасено тем более.

Reply

bufetum December 26 2013, 18:33:00 UTC
Михаил, да бывают у всех тайм-ауты.) И это все пройдет.
У нас, кстати, стол будет очень необременительным по трудо/затратам - будут блюда , которые заранее- буженина , отварная рыба холодная или то, что можно замариновать, а потом в чугунных горшочках за 20 минут буквально исполнить, если кто заедет под утро. А с первого начинаются праздники, но там и готовить будет легче и еще проще.

Reply

modest_kukan December 26 2013, 19:20:11 UTC
Да, по-любому встретим, что б даже никто и не сомневался.

Reply

bufetum December 26 2013, 19:28:44 UTC
Еда , не самое важное ни на празднике , ни в жизни. Бывало хватало пары свечей (в общежитии элетричество однажды на НГ отключили), пирожков и картошки). Было весело)

Reply

modest_kukan December 26 2013, 21:00:33 UTC
Я в общежитиях не живал, хвастаться нечем. Общага Первого Меда и картошки, где приходилось с ребятами из общаги проживать - это ужос, ад и Фредди Крюгер. Хотя 1992 год я встречал в 800-ах км от Нерезиновой, в безымянной деревеньке, где жило 5 старушек и моему куму достался дом в наследство. На новогоднем столе была картошка в мундире, квашеная капуста и солёные огурцы, лук репчатый, варёная курица с бульоном и шмат сала, без хлеба - автолавка не приехала. И бочка ворованного гидролизного спирта. Шикакрно встретили.

Reply

bufetum December 26 2013, 21:12:53 UTC
Ну вот)
Наша общага хорошая была. Никаких ужасов , ада и Крюгера. Очень чистая кстати (стерильная). Не современного образца здание, но было там все , что нужно и даже стоял старый инструмент (пианино), для меня это было важно в свое время , как и старый теннисный стол (ракетки свои надо было иметь ). Мы играли в теннис, там и познакомились собственно ).

Reply

eryv December 26 2013, 23:32:30 UTC
Вы и ругаетесь так, что я улыбаюсь:)
Залихватски

Reply

bufetum December 26 2013, 23:44:12 UTC
Только так. Спасибо :)

Reply

modest_kukan December 27 2013, 05:50:42 UTC
Уж как получается по вдохновению.

Reply


Leave a comment

Up