Лук в мясной подливке

Aug 08, 2015 15:24


Бен Старк засмеялся: «Этого я и опасался. Да, ладно.
Наверное, я впервые честно напился вдрызг пьяным в более
Нежном возрасте, чем ты».Он подхватил с ближайшего
Блюда зажаренную луковицу, с которой стекала
Темная подливка, и впился в нее зубами.
«Игра престолов»


Помните готовили дикого быка с пореем? Так вот, очень к блюду из этого дикого зверя подходит луковый соус.


Нам надо:
1. немного мелкого лука
2. Сливочное масло
3. Пучок зелени (тимьян, розмарин, чабер)
4. Яблочный сок 1/3 стакана
5. Мёд столовая ложка
6. Мука, столовая ложка
7. говяжий бульон. У меня растворимый.
7. Рюмашка коньяка и это не для вдохновения, а в блюдо

Лук чистим


Половину луковиц нарезаем, зелень счищаем с веточек.


И весь набор (лук, масло, мёд, зелень) кидаем на разогретую сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета


После того как лук стал достаточно золотистым, в несколько этапов подливаем яблочный сок


Добавляем примерно поллитра говяжьего бульона


Высыпаем муку и перемешиваем до однородности


Увариваем всё до нужной кондиции и перед снятием добавляем перец и соль по чуть-чуть и сбрызгиваем коньячком


И вуалябля. Подаем с винцом и мясом


Чтобы разгядеть


Собак на кухне при приготовлении этого соуса так и не появилось. Может они у меня вампиры какие? Лука боятся?

пир льда и огня, соус, готовим

Previous post Next post
Up