Бен Старк засмеялся: «Этого я и опасался. Да, ладно.
Наверное, я впервые честно напился вдрызг пьяным в более
Нежном возрасте, чем ты».Он подхватил с ближайшего
Блюда зажаренную луковицу, с которой стекала
Темная подливка, и впился в нее зубами.
«Игра престолов»
Помните готовили
дикого быка с пореем? Так вот, очень к блюду из этого дикого зверя подходит луковый соус.
Нам надо:
1. немного мелкого лука
2. Сливочное масло
3. Пучок зелени (тимьян, розмарин, чабер)
4. Яблочный сок 1/3 стакана
5. Мёд столовая ложка
6. Мука, столовая ложка
7. говяжий бульон. У меня растворимый.
7. Рюмашка коньяка и это не для вдохновения, а в блюдо
Лук чистим
Половину луковиц нарезаем, зелень счищаем с веточек.
И весь набор (лук, масло, мёд, зелень) кидаем на разогретую сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета
После того как лук стал достаточно золотистым, в несколько этапов подливаем яблочный сок
Добавляем примерно поллитра говяжьего бульона
Высыпаем муку и перемешиваем до однородности
Увариваем всё до нужной кондиции и перед снятием добавляем перец и соль по чуть-чуть и сбрызгиваем коньячком
И вуалябля. Подаем с винцом и мясом
Чтобы разгядеть
Собак на кухне при приготовлении этого соуса так и не появилось. Может они у меня вампиры какие? Лука боятся?