Всем привет. Сегодня в меню у нас средневековый рецепт. Готовим дикого быка с лучком пореем.
Что потребуется:
1. Мясо дикого быка или оленя. У меня мясо дикой коровы, хотя может и не дикой, но другого всё равно нет.
2. Лук порей
3. Тимьян, розмарин, шалфей
4. Лавровый лист
5. Чеснок
6. Морковь
7. Оливковое масло
Лук порей нарезаем колечками примерно по полсантиметра
У меня порея было маловато добавил нашего обчного лучка, но только белые корешки
Морковку начищаем и режем колечками
Чеснок чистим и не нарезая отправляем в миску
Туда же закидываем оставшуюся зелень. Смесь трав добавил вместо шалфея
Все поливаем маслом и перемешиваем
Сверху на зеленушку кладем мясо говяды. Солим, перчим, смазываем маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на час.
Через полчаса обязательно переверните мясо и еще раз сбрызните зелень маслом, что бы не засыхала
Бэкстейдж
Ишь наглый пёс какой, нос воротит от травы. Багет кстати вообще на кухне не показывался, ну и зря. У меня иногда и мясо падает
Прошел час достаем и под винишко лопаем. Можно себя каким-нибудь Баратеоном вообразить
Что бы разглядеть