Курица в меду

Aug 10, 2015 22:48


"Что, опять проголодался?"
На столе ещё оставалось полкурицы в меду.
Джон протянул было руку, чтобы отломить ножку, но вдруг
передумал.Он Вонзил в тушку нож и бросил ее на пол между ног.
Призрак покорно и беззвучно впился в неё клыками.
"ИГРА ПРЕСТОЛОВ"






Сегодня мы закупили следующие продукты:
1. Курица
2. Сливочное масло растопленное 2 столовые ложки
3. Соль
4. Яблочный уксус почти стакан
5. Мёд, 3/4 стакана
6. Мята, столовая ложка
7 Изюм, клюква, вишня, всё засушенное, почти стакан
8. Сливочное масло, не растопленное
9. Пивасик IPA (Василеостровское) исключительно для вдохновения

Моем куру, тщательно вытираем. две столовые ложки масла растапливаем в микроволновке и смазываем им курицу и солим по вкусу


Собаки требуют свою долю куры. Но хрен вам ребятки, кура не мясо, как я чего от нее отрежу вам?




Куру примерно на час убираем в духовку разогретую до 230 градусов по Цельсию. За десять минут до конца я её перевернул, чтобы пузо у неё тоже было с хрустящей корочкой


Оставшие ингридиенты (мёд, уксус, смесь сухофруктов, масло и рубленную мяту) закидываем в ковшик...


... и выпариваем на несильном огне, пока соус не потеряет примерно половину в объёме, а сухофрукты разбухнут, примерно 30 минут


Через час запекания достаём аппетитную курочку из духовки и поливаем примерно половиной соуса, оставшуюся половину наливаем в соусницу
Вуалябля


Ну, и для слабовидящих, чтоб разглядеть

пир льда и огня, курица, готовим

Previous post Next post
Up