Leave a comment

Comments 33

alexmystery December 24 2015, 09:23:10 UTC
Я бы не стал сравнивать с Бердманом, потому что там склейки и их не скрывали, а скорее с Сокуровым, потому что там их тоже нет. Я после просмотра в прокате писал, что Шиппер сделал то, чего еще никому не удавалось в цифровую эпоху. А еще мне нравятся слова самого режиссера: "Это не фильм про ограбление. Это и есть ограбление".

Меня тока смущает факт, почему на ИМДБ и соответственно на КП там указан монтажер? Это потому что из предыдущих версий съемки "одним кадром" они кого-то там из персонажей (доктора Штецнера( убрали вроде бы и пересняли без него?

В восторгах я полностью тебя поддерживаю. Для меня кин один из самых-самых в году.

Reply

boris_gouts December 24 2015, 09:44:41 UTC
Пусть тебя ничего не смущает) Режиссер монтажа присутствует и на таких фильмах, где кажется, что монтажа нет.... Здесь нет монтажных склеек, но в конце концов надо еще отрезать "хлопушку" в начале, отрезать финал со словами режиссера "стоп! мазафака! мы это сделали!!!!!!!" ))

А если серьезно....Монтажер еще многим чем занимается, возможно, тут имеется ввиду "инженер монтажа". Надо же еще звук совмещать с картинкой ;)

Насчет вырезанного Доктора....возможно, его выкинули после первого или второго дубля? Но даже если в фильме имеются склейки (хотя зачем они?? в эпоху цифры это можно снять и одним кадром), то я их перестал искать и видеть после 4-5 минуты фильма. И это очень важная победа авторов фильма.

Reply

boris_gouts December 24 2015, 09:46:17 UTC
с Бердменом сравниваю именно потому, что оба режиссера стали применять очень яркую фишку с "одним кадром". Но я до сих пор не могу понять, ЗАЧЕМ это делал Иньярриту. Не понимаю. Лично мне (как фанатичномму последователю методики и мировоззрения Тарковского всего, что касается времени в кино) фильм Бердмен прям очень сильно "поперек яиц". Снял бы Иньярриту свой фильм обычным способом, я бы и слова не сказал. Картина бы стала не хуже, не лучше.

Есть подозрение, что все это ради пиара и рекламного продвижения....... а в "Виктории" просто иначе нельзя рассказывать эту историю, очень много теряется. Что касается "Русского ковчега".....затрудняюсь ответить, давно смотрел. Мне кажется, что там все это сделано ради атмосферы, что ли....

Reply


kirill2490 December 24 2015, 09:49:11 UTC
Это похоже на "Прогулку" Учителя?

Reply

boris_gouts December 24 2015, 09:52:12 UTC
Не не знаю, как-то странно сравнивать эти фильмы. А почему ты вдруг вспомнил про "Прогулку"??

Reply

kirill2490 December 25 2015, 11:12:53 UTC
По описанию и атмосфере показалось похоже... И "Прогулка" тоже кажется фильмом, который снимали быстро.

Reply

boris_gouts December 25 2015, 13:31:15 UTC
ну только по описанию может быть и похожи. Но нет.
Хотя "Прогулка", конечно, отчасти тоже экспериментально снято.

Reply


dionis_red December 24 2015, 14:49:52 UTC
Сравнивать Бердмэна с Виктория, это (как говорят гопники раши, собратья героев Виктории) сравнивать "колбасу" с пальцем. Фильмы разные и по духу, и по жанру, и вообще. Если считать их одинаковыми за монтаж; так и он у них разный - не скрывается нигде, что Бердмэн снимался длинными кадрами, а не одним. Толкование длинных кадров для достижения эффекта непрерывной съемки, как съемку одним кадром - субъективное заблуждение читателя и зрителя ( ... )

Reply

boris_gouts December 24 2015, 16:09:46 UTC
------> "неужели кто-то действительно верит, что показанные события равны двум часам реальной жизни? Что кто-то поднимается куда-то насладиться видом на пять-шесть минут; или заходит отпраздновать что-то в ночной клуб на те же пять-шесть минут ( ... )

Reply

dionis_red December 24 2015, 22:42:27 UTC
Да, про обман с событиями втиснутыми в два часа я неверно выразился. Перефразирую. Если цель стояла четко показать два часа жизни, то не нужно было стараться сюда втиснуть прогулки по ночному Берлину, посещение крыш, кафе, клубов и прочего. Все это создает впечатление обычного молодежного фильма с обычными скачками времени и традиционным монтажом, а не той единственной цели создателя - показать возможность одного дубля. Думаю, далеко не каждый специалист киноиндустрии, не зная заранее, при просмотре четко поймет и увидит, что это один дубль ( ... )

Reply

lady_sumerki December 25 2015, 00:56:00 UTC
Сразу скажу, что Викторию пока не смотрела, но обязательно буду. Я просто про "обман с событиями втиснутыми в два часа" хочу прокомментировать с личной позиции. Вы наверное просто не проводили время в компании молодых раздолбаев, когда за 2 часа действительно можно успеть побывать в клубе, залезть на крышу, попасть в отделение милиции (с этой самой крыши, например) и сразу после выхода из него покататься на тележках вокруг супермаркета и прыгнуть с моста в реку... Но мне кажется, кино и существует в том числе для того, чтобы расширить свой личный опыт, стать участником событий, которые в реальной жизни с тобой не происходили и, возможно, не произойдут.

Reply


lady_sumerki December 25 2015, 00:45:53 UTC
Дочитала до слов: "Первые 40 минут могут показаться скучными: героиня бродит с компанией немецких гопников по ночному Берлину, пьет пиво, курит траву, говорит о всякой чепухе." И поняла, надо смотреть! Обожаю фильмы, где "ничего не происходит" и фильмы про бездельников и раздолбаев :)

Reply


molokofreak January 3 2016, 10:07:37 UTC
Первые 40 минут могут показаться скучными: героиня бродит с компанией немецких гопников по ночному Берлину, пьёт пиво, курит траву, говорит о всякой чепухе.
---
ахахаха, ну да склейки в Бердмане это ужас-ужас вызывающий нервный тремор у ценителей "умного" синема, а сорок минут унылой хуйни это простительно, судя по трейлеру унылый подростковый фильм, баба-гопнички-грабеж, снятый в цветовой гамме "усесерое-блевотное", давай расскажи нам о хороших фильмах.

Reply


Leave a comment

Up