- 500 г арбуза
- 4 ст. ложки апельсинового сока
- 2 ст. ложки малинового сока
- 2 ст. ложки сливок
- 0,25 л охлажденной молочной сыворотки
Из мякоти арбуза вырезать с помощью шаровидной выемки 10 небольших шариков, положить их на тарелку и поставить примерно на 2 часа в морозильную камеру.
С арбуза срезать корку, удалить из него семечки, нарезать мякоть на кусочки и положить их в миксер. Добавить апельсиновый и малиновый соки и сливки. Взбить содержимое примерно в течение 15 секунд. Добавить в миксер молочную сыворотку и взбить все еще в течение 10 секунд.
Замороженные шарики арбуза разложить в стаканы для коктейлей, затем влить содержимое миксера. Напиток подать к столу с соломинкой и ложкой.