- 1 салатный огурец (около 300 г)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 веточка мяты
- 1 ст. ложка сока лимона
- 0,25 л кефира
- 0,5 ч. ложки хрена (готового)
- соль
- черный молотый перец
Огурец вымыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и чайной ложкой выскоблить из них семена. Затем нарезать на кусочки. Зубчик чеснока очистить и вместе с кусочками огурца положить в миксер. Мяту вымыть, стряхнуть влагу, листья нарезать соломкой и положить в миксер. Добавить сок лимона и взбить в течение примерно 15 секунд.
Влить в миксер кефир, добавить хрен, соль и перец. Взбить в течение 10 секунд. Готовый напиток перелить в фужеры.