Огуречно-мятный кефир

Jul 04, 2010 12:22

  • 1 салатный огурец (около 300 г)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1 веточка мяты
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 0,25 л кефира
  • 0,5 ч. ложки хрена (готового)
  • соль
  • черный молотый перец
Огурец вымыть и обсушить салфеткой. Очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и чайной ложкой выскоблить из них семена. Затем нарезать на кусочки. Зубчик чеснока очистить и вместе с кусочками огурца положить в миксер. Мяту вымыть, стряхнуть влагу, листья нарезать соломкой и положить в миксер. Добавить сок лимона и взбить в течение примерно 15 секунд.

Влить в миксер кефир, добавить хрен, соль и перец. Взбить в течение 10 секунд. Готовый напиток перелить в фужеры.

Напитки, огурцы, кефир

Previous post Next post
Up