Хочу порекоммендовать вам один тарт от Джейми Оливера! Я очень спокойно отношусь к орехам, равнодушна, но некоторые товарищи их очень любят! Поэтому я и решила сделать этот тарт, так сказать порадовать. Ну что сказать?.. Ну очень вкусно!
Джетро тарт
Для начинки:
225 г кедровых орешков
255 г сливочного масла
255 г мелкого сахарного песка
3 больших яйца
4 ст.л. меда
115 г муки
щепотка соли
Для теста:
115 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
255 г муки
2 желтка
2 ст.л. холодного молока или воды
щепотка соли
Тесто можно приготовить в кухонном комбаине или руками. Перемешайте размягченное сливочное масло, сахар и соль, затем вбейте туда желтки. Когда масса станет однородной, напоминающей грубые хлебные крошки, добавьте молоко или воду. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Форму хорошо смажьте маслом или застелите промасленной бумагой для выпечки. Тесто руками распределите по дну и бокам формы. Уберите форму с тестом на 1 час в морозильную камеру. Затем выпекайте в разогретой духовке 15 минут., пока оно не станет золотистым. Снизьте температуру до 170 градусов.
Поджарьте кедровые орешки. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром в комбаине или венчиком. Добавьте поджаренные орешки, затем по одному яйца, хорошо перемешивая каждый раз, мед, муку и соль. Выложите приготовленную начинку на тесто и запекайте еще 30-35 минут.
Мои комментарии:
1. У меня было 100 г кедровых и 100 г порубленного фундука.
2. Для начинки я брала 200 г масла и белый сахар заменила на коричневый.
3. Тесто взяло больше муки, чем в рецепте.
4. Оливер советует брать форму в 30 см, я брала 26 см.
Очень рекомендую! Приятного аппетита!
Источник: Дж. Оливер "Счастливые дни с Голым Поваром"