Кулинарно-вопросительное...

Dec 01, 2008 19:45

Начинаем готовиться к Рождеству!

Пралине с лесным орехом

Очень расыпчатое ореховое печенье!



На 50-70 штук:
250 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
250 г крахмала
75 г муки
30 г порошка какао
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
150 г целых лесных орехов (обжареных)
1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

Взбить мягкое сливочное масло венчиком до пены. Постепенно перемешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью.Добавить крахмал, муку, какао и пряности. Перемешать до образования рассыпчатой массы.

Духовку разогреть до 175 градусов. Взять немного массы, положить в нее ядро ореха и сделать шарик. Выстелить противни пекарской бумагой, выложить на них шарики и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Дать остыть и посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

А теперь ВОПРОС:
Как вам фотография? Мы кпили новые мониторы и пока мне не настроить правильно цветопередачу... Какие у вас цвета на фото? яркость?



Как теперь?

выпечка, тесто, Рождество и НГ, орехи, печенье

Previous post Next post
Up