Кулинарное

Dec 09, 2008 22:54

Сезамовая рыбка с овощами и сырным соусом

Очень нежная и вкусная рыбка с хрустящей корочкой!



Для рыбы:
филе белой рыбы (например, тилапии)
кунжутное семя
1-2 ст.л. майонеза
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла

Для овощей и соуса:
брокколи
цветная капуста
морковь
200 г сливок 35%
250 г натертого твердого сыра
мускатный орех
черный молотый перец
соль

Каждое филе рыбы посолите, поперчите и слегка смажьте со всех сторон майонезом. В отдельной миске взбейте яцо, на отдельную тарелку насыпьте кунжутное семя. Окуните рыбу во взбитое яйцо, а затем хорошо со всех сторон обваляйте в кунжутном семени. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривайте запанированную рыбу на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, выключите плиту и дайте рыбе немного постоять.

Слегка отварите овощи в подсоленой воде. Для сырного соуса нагрейте в сотейнике сливки, затем добавьте натертый сыр, небольшую щепотку мускатного ореха, приправьте перцем и солью. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растворится.

Подавайте рыбу с теплыми овощами и теплым сырным соусом.



Приятного аппетита!

сыр, морепродукты, овощи, рыба, ужин

Previous post Next post
Up