Сезамовая рыбка с овощами и сырным соусом
Очень нежная и вкусная рыбка с хрустящей корочкой!
Для рыбы:
филе белой рыбы (например, тилапии)
кунжутное семя
1-2 ст.л. майонеза
1 яйцо
1-2 ст.л. растительного масла
Для овощей и соуса:
брокколи
цветная капуста
морковь
200 г сливок 35%
250 г натертого твердого сыра
мускатный орех
черный молотый перец
соль
Каждое филе рыбы посолите, поперчите и слегка смажьте со всех сторон майонезом. В отдельной миске взбейте яцо, на отдельную тарелку насыпьте кунжутное семя. Окуните рыбу во взбитое яйцо, а затем хорошо со всех сторон обваляйте в кунжутном семени. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте 1-2 ст.л. растительного масла и обжаривайте запанированную рыбу на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Накройте крышкой, выключите плиту и дайте рыбе немного постоять.
Слегка отварите овощи в подсоленой воде. Для сырного соуса нагрейте в сотейнике сливки, затем добавьте натертый сыр, небольшую щепотку мускатного ореха, приправьте перцем и солью. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до тех пор пока сыр полностью не растворится.
Подавайте рыбу с теплыми овощами и теплым сырным соусом.
Приятного аппетита!