Про эфиопскую корзинку из царства Аксум и низкоуглеводное питание

Jul 24, 2014 13:05

Царство Аксум - это что-то из "Истории Древнего Мира". Это - с другой стороны планеты, в Эфиопии, на другом континенте и в друогом пространство времени. Но так вдруг сложилось, что житель этого царства работает в соседнем кубике в офисе. И недавно он ездил погостить на родину

- Тебе привезти какой-нибудь сувенир из Африки? - спрашивает
А, надо заметить, мрзд недавно передало мне сувенирный привет с Кипра . Поэтому я сразу подумала в том же направлении?
- Привези мне цветочек аленькой плошку какую-нибудь местную, мне для фотографий, хобби такое.

Привез!



Эфиопская корзинка с бразильскими орехами и орехами макадамия


Про друзей, френдов и разные уголки планеты
Один предмет - и меня затянуло в воронку истории: я "знал, но забыл" - такие знания не задерживаются в голове без практического применения. А теперь вот - посмотрела, какие там корзинки делают ( Например, вот такие ) и потянулась перечитывать про историю Аксума, смотреть фотографии... Это был просто информационный шквал! Знаете, в фильмах показывают, как, например, провидцы какие, прикасаются к предмету и им внезапно видения всяческие в голову сливаются по поводу будущего. Прикосновение к этой корзинке в сочетании с интернетом дало такой же эффект, только меня затянуло в прошлое.
На сайте ЮНЕСКО - замечательный обзор Аксума , например.

Именно поэтому мне нравится, когда друзья, френды - пишут про путешествия, про места, где бывали сами , в жж или фейсбуке. Если я успеваю отслеживать перемещения френдов по планете, то узнаю и запоминаю массу интересного: гораздо больше, чем из СМИ, например.
Своими рассказами, или вот такими материальными пылесбо.. "якорями" люди помогают протянуть ниточку взаимосвязи с реальностью в другой части Земного Шара.

Так, например, на днях simply-mom1966 составила интереснейший, информативный обзор про Канаду
а lanamh съездила в Атланту и уфотографировала жемчужину исторического центра - The Swan House - фанатам Downton Abbey особенно рекомендую посмотреть фотографии.

Про орехи
Про эфиопскую кухню лучше ничего не скажу: я так и не смогла даже один раз зайти в эфиопский ресторан в Атланте Queen of Sheba . По виду она очень напоминает индийскую, кстати.
Но сама идея фотографирования орехов с этой корзинкой пришла потому, что мне захотелось рассказать про концепцию низкоуглеводного вида питания (не путать с диетой или совсем без-углеводного питания перед соревнованиями, например). Для меня в последний месяц сложилось ровное питание:

- листья салатной зелени. В США в любом супермаркете - "пакетированые вымытые салатные листья". Например Весенний Салат
Я не могу весь этот список на русский перевести: Red and Green Romaine, Red and Green Oak Leaf, Red Leaf, Lollo Rosa, Tango), Organic Mizuna, Organic Red and Green Chard, Organic Baby Spinach, Organic Arugula, Organic Frisée, Organic Radicchio.
Уловила в списке знакомые на русском слова - Аргула, Радиччо, Романо =)
Это дороже, чем просто салат, но зато можно не мучаться с помывкой-нарезкой.

- орехи и ореховые пасты. Оказалось, что единственные орехи, которые легко, в небольшом количестве, пару горстей в день каждого вида, воспринимаются моим организмом - это грецкие, минальные, и вот макадамия. Кешью, бразильские - нет. Арахисовые - вообще никогда =) Ореховые пасты - предпочитаю raw, но могу и обычное "миндальное масло", а оно из прожареных орехов делается, заточить.

- Масла - оливковое, кокосовое. Иногда балую себя смесью масел Flora Oil вот тут были фотографии смузи с этим маслом
- оливки. Со временем я поняла, что авокадо я тоже не люблю.
Но это сейчас навскидку.

Рассказывать про низкоуглеводный подход, впрочем, буду в отдельной записи холивар будем устраивать там =) К сожалению, на русском по этому поводу в интернете столько неадекватной информации, что нужно будет перевести с английского или пофильтровать русскоязычные источники.

friends, raw, fotofoodstyling, health

Previous post Next post
Up