Раньше для меня существовали только мясные котлеты. Даже рыбные были недокотлетами. Прошло время, я стал менее категоричным и с удовольствием готовлю, угощаю и сам ем котлеты... овощные =))
Сегодня речь пойдет о морковных котлетах.
Состав:
Масло растительное (+ для жарки) - 2 ст. л.
Морковь - 600 г
Крупа манная - 30 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Сухари панировочные / Панировка - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт. (по желанию)
Процесс:
1. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
2. На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжаривать до полуготовности 3-4 минуты.
3. Влить соевый соус и воду. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости моркови.
4. Затем всыпать манку и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.
Собственно котлеты готовы. Употреблять можно как душе угодно. Я попробовал с грибным соусом, понравилось.
Соус грибной.
Состав:
Шампиньоны (большие) - 5 шт
Майонез - 150 г (у меня сметана в этот раз)
Зелень (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст. л.
Процесс:
1. Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой. Закипятить небольшое количество воды, добавить соевый соус и забросить грибы. Отваривать 5 минут. Шампиньоны отбросить на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кубиками.
2. Смешать нарезанные грибы с майонезом и зеленью (у меня укроп и сушеная мята). Подать соус к горячим морковным котлетам.
Все просто. Приятного аппетита!