Плов из булгура с грибами...

Mar 23, 2020 07:55







© NickFW.ru - 05.03.2020г.



Я уже писал о том, что:

Плов - блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис
(в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).

Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

Начнём? Сегодня я покажу как я готовил Постный плов, из булгура и шампиньонов:





1. Плов из булгура с грибами - ингредиенты © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Для приготовления этого блюда я использовал следующее:

  • Булгур - 500 г;
  • Шампиньоны - 400 г;
  • Помидоры мелкие - 3 шт ~ 200 г;
  • Сладкий перец (жёлтый) - 1 шт ~ 200 г;
  • Морковь - 1 шт ~ 100 г;
  • Чеснок крупный - 1 шт ~ 20 г;
  • Корень имбиря ~ 20 г;
  • Хмели-сунели, Куркума, «Вкусная» соль ~ по 2/3 столовой ложки;
  • Соль крупного помола - 1 столовая ложка с горкой;
  • масло растительное ~ 25-35 мл.

Первым делом я налил воду в кастрюлю, довёл до кипения, положил туда ложку крупной соли, после растворения соли опустил туда шампиньоны, которые пока закипала вода я разрезал на четвертинки:





2. Плов из булгура с грибами - варим грибы © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Пока варятся грибы нарезаю лук полукольцами, помидорки тонкими дольками, перец кусочками, морковь, чеснок и имбирь соломкой:





3. Плов из булгура с грибами - нарезка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Закончив резать ингредиенты ставлю на плиту сотейник, выливаю туда масло и кидаю одно полукольцо лука и пока оно жарится вбирая из раскаляющегося масла всё лишнее, что могло в нём быть, промываю грибы в дуршлаге, под струёй проточной воды.

Далее, выкинув первую луковку, кидаю весь лук в сотейник, слегка обжариваю, добавляю чеснок и имбирь, обжариваю их вместе с луком около минуты. Добавляю грибы:





4. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Постоянно помешивая обжариваю грибы с луком минуты 3 и после добавляю помидоры:





5. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Опять же, постоянно помешивая, обжариваю ещё минуты 3, после чего добавляю морковь и сладкий перец.





6. Плов из булгура с грибами - обжарка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Наливаю кипяток, так чтобы содержимое сотейника немного торчало из воды, сыплю хмели-сунели и «вкусную» соль:





7. Плов из булгура с грибами - зирвак © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Хорошенько перемешиваю, дожидаюсь активного кипения, высыпаю булгур, разравниваю его и посыпаю куркумой:





8. Плов из булгура с грибами - выкладываем булгур © NickFW.ru - 05.03.2020г.

После чего, по деревянной лопатке вливаю в сотейник кипяток, столько, чтобы над поверхностью булгура образовался слой воды ~ в 1 сантиметр, головку чеснока в этот раз я втыкать не стал, да и булгур не прокаливал в сливочном масле...





9. Плов из булгура с грибами - заливаем кипятком © NickFW.ru - 05.03.2020г.

А далее накрываю сотейник крышкой и жду когда не обнажится булгур. Когда крупа появится из воды убавляю плиту вдвое собираю плов горкой и жду пока вся видимая влага не впитается в крупу...





10. Плов из булгура с грибами - горка © NickFW.ru - 05.03.2020г.

После чего выключаю плиту, и оставляю под крышкой ещё постоять минут 15.

Всё! Плов готов, можно перемешивать и подавать на стол...





11. Плов из булгура с грибами © NickFW.ru - 05.03.2020г.

Тем кто блюдёт пост  -  вот в таком виде как на 11 кадре, он же заглавный...

Я же ел с морским окунем запечённым Олькой в духовке в фольге:





12. Плов из булгура с грибами с морским окунем © NickFW.ru - 05.03.2020г.

А дочь, к примеру, с тушёной в луке с морковкой, индейкой:





13. Плов из булгура с грибами с индейкой © NickFW.ru - 05.03.2020г.

На сегодня всё!!!

Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!!!

Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!

PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280

Оригинал этого поста выходил у меня в дзене в субботу 14 марта: Постный плов из булгура с шампиньонами...

А ЖЖшную версию этого поста выходившую в пятницу 20 марта, в которой есть отступление про сумасшествие людей с затариванием гречки, редакция ЖЖ поместила на главную:

#фоторецепт, #яостаюсьдома, #постнаяеда, #плов, Морковь, #постнаякухня, #еда, Плов, Булгур, Лук, Сотейник, #коронавирус, Томат, Грибы, Чеснок, #постныйплов, Имбирь, nickfw

Previous post Next post
Up