Рано утром в воскресенье,
в весенний самый первый день,
захотел на завтрак гречки,
Ну, а готовить мне не лень!
© Я :-)
1. Рассыпчатая гречка с луком и морковью... © NickFW.ru - 01.03.2020г.
В общем, захотел, надо готовить!
Список ингредиентов вообще не хитрый:
- Гречка - 1 стакан;
- Вода (кипяток) - 2 стакана;
- Луковица - 1/2 ~ 100 г;
- Чеснок крупный - 1 зубок ~ 20 г;
- Морковь - 1 шт ~ 100-120 г;
- Масло подсолнечное ~ 35-40 мл;
- Соль, хмели-сунели, кориандр молотый - по 2/3 чайной ложки (а вообще по вкусу).
2. Ингредиенты... © NickFW.ru - 01.03.2020г.
Вода в кадре ещё до кипячения... Гречку я предварительно не промывал.
Лук нарезал полукольцами, чеснок тонкой соломкой, морковь брусочками, из соли и приправ сделал смайлик :-)
3. Нарезка и смайлик... © NickFW.ru - 01.03.2020г.
Разогрел масло в сотейнике, немного обжарил лук, добавил к нему чеснок, и как только аромат чеснока распространился на всю кухню, добавил морковь.
Немного обжарил всё вместе, буквально пару минут...
4. Обжарка... © NickFW.ru - 01.03.2020г.
Высыпаю гречку, прокаливаю её в масле, постоянно помешивая.
Надо собрать на неё всё масло оставшееся от жарки.
5. Прокаливание гречки... © NickFW.ru - 01.03.2020г.
Высыпаю «смайлик» и наливаю кипяток, начинается активное кипение с бурлением...
6. Варка... © NickFW.ru - 01.03.2020г.
Накрываю крышкой и оставляю вариться, убавив огонь в половину.
На моей пачке гречки из «Ашана» (одноимённой торговой марки) было написано, что при соотношении 1 к 2 (гречка / вода), варить надо 10 минут.
Так и вышло, что вся вода впиталась в гречку примерно за 10 минут.
Количество соли я указал то, которое сыпал сам. Вы же можете регулировать как угодно по вкусу, да и специи применять свои любимые. Ведь по сути гречка приготовленная таким способом, вполне самостоятельное блюдо!
Но я люблю всё же её употреблять на гарнир к мясу.
В то утро у меня была гречка с куриным «карпаччо».
Для справки! Я прекрасно знаю что:
«Карпаччо» - блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырой говяжьей вырезки, приправленной соусом на основе майонеза.
Но! Написал куриное «карпаччо», потому как его именно так кличут в продуктовых магазинах. Фактически же у меня была сыровяленая куриная грудка с гречкой на гарнир:
7. Рассыпчатая гречка с луком и морковью - кушать подано... © NickFW.ru - 01.03.2020г.
Грудка куриная у меня была магазинная, иногда знаете-ли хочется...
А заморачиваться самому долго, да и некогда бывает, но всё же своё вкуснее получается, кто не видел, то у меня есть #фоторецепт приготовления
Вяленой куриной грудки... Она в отличии от магазинной маринуется в коньяке со специями и солью...
Приятного аппетита...
...и готовьте с удовольствием!
Понравилось? Не забудьте поделиться с друзьями!
PS: фото кликабельны и доступны для просмотра в разрешении 1920*1280
Оригинал записи выходил в дзене:
Рассыпчатая гречка с луком и морковью...