Вяленая куриная грудка...

Nov 15, 2019 05:55


Нежная, сочная, пряная, местами даже острая... с небольшими коньячными нотками...



1. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

И да! Именно нежная... Не как карпаччо...



Идею этого блюда я стырил в нашем любимом кулинарном сообществе available_cook, там был пост от ноября 2017 года: Вяленое куриное филе, в котором был приведён рецепт Ольги Куликовой [olga_kulikoff].

Я решил повторить его! Опробовав на себе, и поделиться своими впечатлениями...

Для приготовления понадобилось:

  • Куриная грудка - 2 шт;
  • Соль крупная - 3 ст. ложки;
  • Смесь перцев - 1 ч. ложка;
  • Красный перец - 1 ч. ложка;
  • Паприка - 1+1 ч. ложка;
  • Кориандр молотый - 1+1 ч. ложка;
  • Коньяк - 30-35 мл;
  • Бумажные полотенца - 1 рулон;
  • Тарелка, ложки, нож, кастрюля, холодильник, проточная вода, время!
  • И как всегда - ЖЕЛАНИЕ ГОТОВИТЬ! :-)




2. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Куриную грудку разделяем на отдельные филейки, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем:



3. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Смешиваем соль, и все приправы (кориандр и паприку по 1 чайной ложке, вторая порция нам пригодится позже):



4. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Хорошо обваливаем каждую филейку в смеси соли и приправ:



5. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Укладываем всё в небольшую кастрюлю, остатки соли с приправами высыпаем сверху, заливаем коньяком (можно поставить сверху что-то, применив как пресс), убираем в холодильник на 12 часов...

UPD: Важное уточнение (спасибо комментатору в дзене по имени: Владимир Царану), если переживаете на счёт качества приобретённой курятины, то мариновать можно дольше, главное запомнить то, что это не свиное сало, которое не возьмёт соли больше чем надо, мясо впитывает в себя всю соль которая доступна. Посему при увеличении времени маринования, помимо промывки, следует вымочить мясо.

1 час вымачивания на 1 сутки маринования, так вы уберёте лишнюю соль!



6. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Через 12 часов, смешиваем оставшиеся, по 1 чайной ложке - кориандр и паприку:



7. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Достаём из холодильника кастрюлю, филейка дала сок...



8. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Хорошенько промываем каждую филейку, и обсушиваем бумажными полотенцами:



9. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

После чего обваливаем в смеси паприки и кориандра:



10. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Укладываем на тарелку / разнос / противень (что есть под рукой), подстелив бумажное полотенце:



11. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Накрываем сверху бумажным полотенцем, и убираем на сутки, а то и на двое, в холодильник!



12. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

После чего достаём, нарезаем, и подаём к столу:



13. Вяленая куриная грудка... © NickFW.ru

Очень вкусная закуска!!! В отличии от классического карпаччо, который вялится в подвешенном виде при комнатной температуре (а ещё лучше на сквозняке), наша грудка осталась нежной, мягкой, не пересушенной...

А коньяк, который отсутствует в оригинальном рецепте классического карпаччо из курицы, отдал часть своего аромата и вкуса мясу, придав ему своеобразный вкусовой оттенок!

В общем считаю эксперимент удачным! А рецепт зачётным!

Готовьте с удовольствием, и приятного Аппетита!

Жмите ❤️ делитесь с друзьями 😃 подписывайтесь!
telega | vk | ЖЖ | ok | rutube | дzen | кино.dzen | птице.dzen

ЗЫ: Буду ли я ещё раз такое готовить? - ДА!

#закуска, Курица, nickfw, фото, #едаялюблютебя, Готовка, Еда, #фоторецепт, #кулинарныеэксперименты, #еда, #кулинария

Previous post Next post
Up