Суп из сушеных опят.

Apr 10, 2019 04:00





Лет 15 назад вообще не считал опята за грибы, но с тех пор многое поменялось. Вкуснейшие грибы оказывается. Прошлым летом у нас был богатый урожай опят, не успевали варить и было принято решение-сушить, а там разберемся, что с ними делать. Недавно дошли руки и до сушеных опят-надо же попробовать, что с ними делать дальше. Решил я сварить из них суп. Итак, приступим..

Возьмем 2 хороших горсти сушеных опят(их надо примерно в 2 раза больше, чем сушеных белых на тот же объем воды). Зальем крутым кипятком минут на 30, пока чистим-режем лук и морковь.





Лук и морковь пассеруем на сливочном масле, грибной настой процеживаем несколько раз через марлю, грибы добавляем к нашей зажарке, тушим на малом огне минут 15.



В кастрюлю добавляем процеженный настой, нашу грибную зажарку, картофель(у меня 1 штука), разводим кипятком до нужной консистенции и варим минут 15 до готовности картофеля. Из специй я добавляю только соль и перец горошком. Получается очень вкусный суп, не хуже, чем из красноголовиков или подберезовиков. При подаче добавляем зеленый лук и сметану. Приятного аппетита!



Суп, #дёшевоивкусно, #фоторецепт, Сушёная кухня, Грибы

Previous post Next post
Up