Курица под шубой...

Apr 07, 2019 09:58

Доброго времени суток!



1. Курица под шубой... © NickFW.ru

Все знают селёдку под шубой? Да конечно, чего тут спрашивать...

... как мне кажется, все Русскоговорящие люди, да и не только, знают такой салат, как селёдка под шубой... но ведь не все любят солёную селёдку!

Например, моя доча вообще не любит рыбу, а вот этот салат, даже она ест с удовольствием...

Итак, приступим:
  • Куриная грудка филе - 1шт (2 филейки);
  • Яйцо куриное С1 - 2шт;
  • Огурец солёный, небольшой - 2шт;
  • Свекла мелкая - 3шт;
  • Майонез - по вкусу и потребностям;
  • Морковь небольшая - 2шт;
  • Укроп - по вкусу;
  • Картофель некрупный - 2шт;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Печка, кастрюли, (в нашем случае ещё и мультиварка), различные тарелки, тёрка, нож, салатник, вилка;
  • Желание готовить!

Рассказываю как делала моя Олька, вы можете делать по другому...

Отвариваем куриное филе, отвариваем яйца, чистим их, достаём 2 солёных огурчика:



2. Курица под шубой... © NickFW.ru

В мультиварке, на пару (можно в кастрюле и без пара), отвариваем корнеплоды, даём им остыть, чистим, кстати, в кадре 3 картофелины, но использовали только 2, третью я схомячил, ну люблю я картошку... :-)



3. Курица под шубой... © NickFW.ru

Корнеплоды, как и яйца, трём на тёрке, филе режем мелко:



4. Курица под шубой... © NickFW.ru

Перемешиваем резанное филе, с майонезом (1,5 столовых ложки), разравниваем первый слой, посыпаем чёрным молотым перцем, конечно по вкусу... Салатником у нас выступила кастрюля для микроволновки.



5. Курица под шубой... © NickFW.ru

Тёртый картофель (не пугаемся, просто сначала натёрли свеклу, потому она попадается во всех слоях ;-)), перемешиваем с половиной ложки майонеза:



6. Курица под шубой... © NickFW.ru

Выкладываем и разравниваем вторым слоем...



7. Курица под шубой... © NickFW.ru

Поверх кладём мелко резанные огурчики:



8. Курица под шубой... © NickFW.ru

А ещё выше - тёртые яйца:



9. Курица под шубой... © NickFW.ru

[как вариант ещё одного слоя...]

вне нумерации... От Ольки...

На слой тёртых яиц, можно натереть сыр, например Масдам, как в этом кадре... или ещё какой нибудь вкусный, твёрдый, или полутвёрдый сыр... но тогда это блюдо уже не будет подходить под условие #дёшевоивкусно!


Далее тёртая морковь, перемешанная с ложкой майонеза:



10. Курица под шубой... © NickFW.ru

Ну, а поверх тёртая свекла с двумя столовыми ложками майонеза, посыпанная укропом (в нашем случае - мороженный):



11. Курица под шубой... © NickFW.ru

После убираем в холодильник, остудиться и настояться, минут на двадцать, и да! Делали в стеклянной кастрюльке, потому что это удобно, и потому что в ней можно потом было снять вот такой кадр со слоями:



12. Курица под шубой... © NickFW.ru

А дальше... Дальше, накладываем по тарелкам:



13. Курица под шубой... © NickFW.ru

И кушаем!!! Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!!!По совету Екатерины kukina_kat, в комментариях к оригинальной записи, в следующий раз планируется поменять местами слои курицы/селёдки и картофеля..Так при накладывании в тарелку лучше: захватывается селедки/курицы как раз столько, сколько задумано. А когда она нижним слоем, именно она отваливается и остается в салатнике. Плюс обычно форма салатников расширяется кверху и если нижний слой делать такой же по массе, как остальные, он получается намного выше и опять же не захватывается при накладывании... ->>

А ещё можно майонез применять только в слое картофеля и свеклы... в общем эксперименты будут продолжаться... и об их результатах я обязательно сообщу, отдельным #фоторецепт'ом!

Понравилось? - делись с друзьями:

#дёшевоивкусно, #фоторецепт, Свекла, Зелень, Морковь, Яйца, Готовка, Селёдка под шубой, Овощи, Курица, Огурцы, Перепост, Сыр, Эксперименты, Салат, Картофель

Previous post Next post
Up