В мультиварке, на пару (можно в кастрюле и без пара), отвариваем корнеплоды, даём им остыть, чистим, кстати, в кадре 3 картофелины, но использовали только 2, третью я схомячил, ну люблю я картошку... :-)
Перемешиваем резанное филе, с майонезом (1,5 столовых ложки), разравниваем первый слой, посыпаем чёрным молотым перцем, конечно по вкусу... Салатником у нас выступила кастрюля для микроволновки.
На слой тёртых яиц, можно натереть сыр, например Масдам, как в этом кадре... или ещё какой нибудь вкусный, твёрдый, или полутвёрдый сыр... но тогда это блюдо уже не будет подходить под условие #дёшевоивкусно!
Далее тёртая морковь, перемешанная с ложкой майонеза:
После убираем в холодильник, остудиться и настояться, минут на двадцать, и да! Делали в стеклянной кастрюльке, потому что это удобно, и потому что в ней можно потом было снять вот такой кадр со слоями:
И кушаем!!! Готовьте с удовольствием, и приятного аппетита!!!По совету Екатерины kukina_kat, в комментариях к оригинальной записи, в следующий раз планируется поменять местами слои курицы/селёдки и картофеля..Так при накладывании в тарелку лучше: захватывается селедки/курицы как раз столько, сколько задумано. А когда она нижним слоем, именно она отваливается и остается в салатнике. Плюс обычно форма салатников расширяется кверху и если нижний слой делать такой же по массе, как остальные, он получается намного выше и опять же не захватывается при накладывании... ->>
А ещё можно майонез применять только в слое картофеля и свеклы... в общем эксперименты будут продолжаться... и об их результатах я обязательно сообщу, отдельным #фоторецепт'ом!