Майонез домашний на молоке, без яиц.

Apr 10, 2019 19:43

Последнее время заметил тенденцию хаить майонез. Конечно салаты залитые майонезом перебор, но почему при слове майонез многие кривятся и пишут фууу, ужоснах, это жы вредно!
Да, в составе магазинного майонеза есть красители, загустители, консерванты и еще какие-то "спецхимэлементы", позволяющие ему храниться до полугода.

- Так не покупайте! Делайте сами!
- Чегоо?! Саами?! Да там же надо сырые яйца использовать. А это неминуемый ботулизм, сальмонеллез и прочий пипец!
- Понятно... Делайте майонез без... яиц.
- А это как?
- Это просто!
Для майонеза нам понадобятся



1. Молоко 150мл. У меня магазинное, дома кипяченое.
2. Масло подсолнечное 300мл. Рафинированное, дезодорированное.
3. Сахар 1 ч.л.
4. Соль 1/2 ч.л.
5. Горчица готовая 1 ч.л.
6. Уксус столовый 6% 2 ст.л.

В масло выливаю молоко. Можно наоборот, все равно масло сверху окажется.



Вставляю погружной насос блендер



Нажимаю на кнопку и начинаю взбивать. Недолго, сек 40-50, до получения сметанообразной массы.



Добавляю в стакан соль, сахар, уксус и горчицу



И еще раз блендер по газам! Так же сек 40-50. Масса станет еще гуще.



Убираю электроагрегат, предварительно смахнув чайной ложкой майонез с насадки.



Да-да, майонез уже готов! Ну, и в банку его для хранения в холодильнике.



Вот так с шутками-прибаутками за 5 минут приготовил 0,5 л настоящего, вкусного, домашнего майонеза без использования яиц.
Я майонез люблю! И расставаться с ним не собираюсь, чего и вам желаю =))

Соус, #фоторецепт, Молоко

Previous post Next post
Up