БЫСТРОРАСТВОРИМЫЙ РАМЁН

Apr 01, 2020 15:11

Я, НАВЕРНО, надоел своими фотокарточками рамёна. Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд! Вчера, например, я готовил рыбу по-сычуаньски или по-кантонски (мои обожают её и часто просят приготовить её), позавчера у нас был вегетарианский обед, украшением которого были картофельные котлеты с ужасно вкусной подливой из древесных грибов и свежих шампиньонов. А до этого я жарил тофу, шиитаке и замачивал папоротник для корейско-японского обеда... Кто не ел рыбу по-сычуаньски? Кто не видал картофельных котлет? Я люблю фотографировать рамён из-за его ярких красок, цветов.

Рецептов рамёна - сотни. Я всякий раз варю его по-разному. Сегодня заправил его бульонной заправкой, которая пришла вместе с упаковкой, столовой ложкой жгучего корейского кочхучжана, мелкорубленным чесночком, охапкой собранных в огороде chives, несколькими тончайшими ломтиками обрезков сирлоина, которые, прежде чем бросить в лапшу, несколько секунд подержал на сухой сковороде, несколькими ломтиками моркови, двумя тайскими перчиками, остатками вчерашнего риса... Нори, имбирь или кунжут или яйцо класть не стал. Посчитал, что и так будет жирно. А что? Получилось вкусно.



кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, рамэн, фото, рамён

Previous post Next post
Up