Я, НАВЕРНО, надоел своими фотокарточками рамёна. Но не выкладывать же фотки привычных и знакомых всем блюд! Вчера, например, я готовил рыбу по-сычуаньски или по-кантонски (мои обожают её и часто просят приготовить её), позавчера у нас был вегетарианский обед, украшением которого были картофельные котлеты с ужасно вкусной подливой из древесных
(
Read more... )
Comments 33
Я скоро из-за тотального карантина в двери перестану пролазить, даже боком.
Reply
Мои любят удон. Мы чаще его едим без бульона.
Reply
Ну рамён же выкладываете ;)
Reply
А могу и всю запись удалить. Если считаете, что она бесполезная. :)))
Пойду, допишу отчет о завершающем отрезке велопробега из Аргентины. Любопытно. На описание одного дня пробега потребовалось четыре записи.
Reply
Я просто к тому, что не для всех корейская, китайская и т.п. еда - экзотика.
Reply
Reply
Reply
Я готовлю по-простому, по-народному, тяп-ляп --- так, как готовят рыночные тетушки в Ухани. :))) Обваливаю филейки в крахмале, бросаю в раскаленное масло крупно рубленный чеснок, лук-порей (leek), должным образом порубленный... Выгружаю чеснок, leek, бросаю в ту же сковороду рыбу... Жарю с каждой стороны примерно по 3, 4 или по 5 минут (это зависит от рыбы, толщины филеек). Выгружаю рыбу. Да, тут надо еще, когда жаришь рыбу, удержаться от соблазна ворошить ее. Когда она пожарится пару минут, крахмал закристаллизуется, рыба не будет прилипать к сковороде. Если ее начать ворошить сразу, филейки пойдут прахом. :)))
После того, как убрал рыбу, льешь в сковороду соус. Соус надо приготовить следующим способом. Но что это я делюсь сокровенным? Ха-ха-ха. :)))
В принципе, рецепты выгугливаются. По-китайски читаете? :)))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
А он у нас, chives, перекинулся на lawn и из декоративного, садового растения превратился в... овощ. :)))
Смотрите, бороться с ним --- трудно.
Еще труднее бороться с физалисом...
Reply
Reply
Reply
Скучаю я иногда по корейскому рамёну...
Reply
Reply
Leave a comment