ТУР ДЕ КОРЕЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ДИЖОН-ЁНГВАН

Oct 21, 2014 20:16

Вкратце о велопробеге писал здесь

3 ОКТЯБРЯ в Корее - национальный праздник, кэчхончжоль 개천절, букв. Праздник отверзания Небес, попросту говоря, День основания корейского государства (о нём писал здесь). В этот день клуб отправился в трёхдневное путешествие на самый юг полуострова (мы должны были проехать за два с небольшим дня 360 км, вернуться на автобусе)... Стартовали с небольшим опозданием - в 7:20.




Стартовали в сторону Кончжу 공주. Поднявшись на перевал Тонхакса 동학사고개, выехали на 1-ю республиканскую дорогу 1번 국도 и покатили в направлении Нонсана 논산. Проехали по длиннейшему, протянулся аж на три с половиной километра, туннелю, проложенному сквозь отрог Керёнсана 계룡산. В девять, прокатив, не останавливаясь, 40 км, очутились в Нонсане. Надо было завтракать. Мы остановили свой выбор на "похлёбке из позвоночных костей, наутро нутро исцеляющей" - тынпё хэчжанкуке 등뼈 해장국.










Дальше мы поехали по 23-й республиканской. Проехали Иксан 익산. Пару раз остановились перевести дух.










Проехав ещё 60 км, в половине первого прикатили в Кимчже 김제. Позади, считай, осталось полпути. До промежуточного финиша в Ёнгване, где нам предстояло провести ночь, оставалось почти 90 км. На выезде из города остановились пообедать. Обедали сундубу 순두부찌개, похлёбкой из мягкого тофу.




Что касается распития спиртных напитков, у каждого, как известно, своя мера. Мой покойный тесть, когда был в ударе, говорил: "Больше не пью", делал паузу, после продолжал: "Но и меньше тоже" и наливал себе целый стакан. Наполним-души, мешая ёрш, отмеряет сочжу, наливая в стопарик, вставленный в другой стопарик. Когда уровень сочжу достигает верхнего края наружного стопарик, останаливается. Мне больше нравится, когда стопарик полон.













Вынужденная остановка (прокол). Сфотографировал заросли космеи, рис, лохмотья сои.































Последний привал.




В шесть тридцать вечера финишировали в Ёнгване. Пройденное расстояние чуть не дотягивало до 190 км.

Мотель назывался "Айрис". Снесли велосипеды в бейсмент, распределились по номерам (обычные номера снимать не стали, а сняли четыре номера типа ондоль, в которых спят на полу; меня угораздило попасть в номер, где, помимо меня, разместилось ещё три человека), приняли душ и пошли есть хвалёную кульби 굴비. Ресторан находился в пяти минутах ходьбы от мотеля.




Мы ели комплексный обед - кульби чонсик 굴비정식 (двадцать тысяч вон, или $20, на брата). Чего только не было на столе!




Я писал о кульби в записи, ссылку на которую поместил выше. Одна вяленая рыбка на вынос стоит десять тысяч вон ($10). Мне больше нравятся жареные...

Кульби в народе называют пап тодук 밥도둑, "воришка риса". Так здесь называют закуски, которые возбуждают аппетит, побуждая едока есть больше, чем обычно, риса.







Кара мастерит другого "воришку риса" - набивает рисом панцирь краба, замаринованного в жидком соевом соусе, канчжан кечжан 간장게장. Ужасно вкусная штука!







Наевшись и напившись, пошли в мотель. Я сагитировал Наполним-души, математика и секретаря клуба пойти сыграть в пул. Я попал в одну команду с секретарём и проиграл.




Когда вошёл в номер, товарищи уже спали.

велопробег, ханчжонсик, Южная Чолла, Чолла-намдо, Корея с седла велосипеда, пёдагитхан, хэчжанкук, корейская кухня, транскорейский, велосипедисты, сундубу

Previous post Next post
Up