Про блины из гречневой (или всё же гречишной?) муки я
уже рассказывала с картинками. Как и про
блины с ореховой начинкой и шоколадной подливкой, т.е. имени товарища Гунделя. А вот про блины с рыбной начинкой имени Жени
acquerello - нет. А они необыкновенно вкусные, рекомендую!
Посмотреть можно
здесь.
Рыбная начинка для тонких блинчиков
На 8-10 блинчиков диаметром около 20 см:
- филе трески отварное - 1 шт
- огурец солёный - 2 шт среднего размера
- укроп - 1 небольшой пучок
- соль, белый перец, мускатный орех
Соус бешамель из:
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- 500 мл молока
1. Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, смешайте его с мукой и слегка обжарьте. Постепенно, при непрерывном помешивании, подливайте холодное молоко, пока не получится однородный довольно густой соус. Приправьте его солью, молотым белым перцем и мускатным орехом.
2. Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками солёный огурец.
3. Отварную рыбу разберите на равные небольшие кусочки.
4. Смешайте рыбу и солёные огурцы, небольшими порциями вмешайте бешамель. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа
5. На середину блина кладите немного начинки и соберите блин в узелок. Завяжите узелок «верёвочкой» из зелёной части лука-порея, ошпаренного кипятком.
6. Узелки сложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 С минут на 7 - только чтобы начинка успела прогреться.