Блины в ассортименте: из гречневой муки, с рыбной начинкой

Mar 18, 2009 20:20

Про блины из гречневой (или всё же гречишной?) муки я уже рассказывала с картинками. Как и про блины с ореховой начинкой и шоколадной подливкой, т.е. имени товарища Гунделя. А вот про блины с рыбной начинкой имени Жени acquerello - нет. А они необыкновенно вкусные, рекомендую!
Посмотреть можно здесь.

Рыбная начинка для тонких блинчиков

На 8-10 блинчиков диаметром около 20 см:

- филе трески отварное - 1 шт

- огурец солёный - 2 шт среднего размера

- укроп - 1 небольшой пучок

- соль, белый перец, мускатный орех

Соус бешамель из:

- 50 гр сливочного масла

- 50 гр муки

- 500 мл молока

1. Приготовьте  соус бешамель. Для этого растопите на сковороде сливочное масло, смешайте его с мукой и слегка обжарьте. Постепенно, при непрерывном помешивании, подливайте холодное молоко, пока не получится однородный довольно густой   соус. Приправьте его солью, молотым белым перцем и мускатным орехом.

2. Очистите солёные огурцы и нарежьте кубиками солёный огурец.

3. Отварную рыбу разберите на равные небольшие кусочки.

4. Смешайте рыбу и солёные огурцы, небольшими порциями вмешайте бешамель. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа

5. На середину блина кладите немного  начинки и соберите блин в узелок. Завяжите узелок «верёвочкой» из зелёной части лука-порея, ошпаренного кипятком.

6. Узелки сложите  в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 С минут на 7 - только чтобы начинка успела прогреться.  

Кухня-ТВ, закуски, блины

Previous post Next post
Up