Вот, как и обещала, приготовила блины а-ля Гундель и докладываю результат.
В качестве первоисточника, помимо не забытых ещё ощущений, был использован рецепт из книги "Венгерская кухня" известного господина, именем которого, собственно, и названы блины.
Итак, собственно блины:
150 гр. муки
1 желток
2 яйца
2 дцл молока
5 гр. сахара, соль
По рецепту, должно было получиться 12 тонких блинов, у меня получилось 10 диаметром 21 см. Тонких, но без дырочек.
Начинка для этих 12 блинов готовится из таких вот незамысловатых продуктов:
180 гр. тертых орехов (у меня была смесь грецких и фундука)
около 0,5 дцл рома
150 гр сахара
60 гр. масла
20 гр. изюма (предварительно в роме замоченного)
немного апельсиновой цедры
0,5 дцл молока
Если следовать рецепту, то нужно просто перемешать все ингридиенты. Но на самом деле начинку нужно сделать так - это уже подсказка Йошки - вскипятить молоко, добывить все остальные ингридиенты и перемешать. Тогда сахар растворится, а начинка приобретёт пастообразную консистенцию.
Блины намазать ореховой массой и сложить. Например, вот так:
А потом приготовить шоколадную подливку из:
100 гр. шоколада
50 гр. какао
150 гр. сахара
3 желтков
2 дцл молока
1 дцл сливок 20 гр. муки
1 дцл рома
Я на свои 10 блинов сделала соуса на половину нормы, вполне хватило!
Выглядело это вот так:
Ну, может, не так красиво, как в ресторане, но вкусно. Правда детки, несмотря на то, что великовозрастные, сказали, что слишком чувствуется ром. Так что регулируйте!