Блины а-ля Гундель

Jan 11, 2006 22:01


Вот, как и обещала, приготовила блины а-ля Гундель и докладываю результат.

В качестве первоисточника, помимо не забытых ещё ощущений, был использован рецепт из книги "Венгерская кухня" известного господина, именем которого, собственно, и названы блины.

Итак, собственно блины:

150 гр. муки

1 желток

2 яйца

2 дцл молока

5 гр. сахара, соль

По рецепту, должно было получиться 12 тонких блинов, у меня получилось 10 диаметром 21 см. Тонких, но без дырочек.

Начинка для этих 12 блинов готовится из таких вот незамысловатых продуктов:

180 гр. тертых орехов (у меня была смесь грецких и фундука)

около 0,5 дцл  рома

150 гр сахара

60 гр. масла

20 гр. изюма (предварительно в роме замоченного)

немного апельсиновой цедры

0,5 дцл молока

Если следовать рецепту, то нужно просто перемешать все ингридиенты. Но на самом деле начинку нужно сделать так - это уже подсказка Йошки - вскипятить молоко, добывить все остальные ингридиенты и перемешать. Тогда сахар растворится, а начинка приобретёт пастообразную консистенцию.

Блины намазать ореховой массой и сложить. Например, вот так:



А потом приготовить шоколадную подливку из:

100 гр. шоколада

50 гр. какао

150 гр. сахара

3 желтков

2  дцл молока

1 дцл сливок 20 гр. муки

1 дцл рома

Я на свои 10 блинов сделала соуса на половину нормы, вполне хватило!

Выглядело это вот так:



Ну, может, не так красиво, как в ресторане, но вкусно. Правда детки, несмотря на то, что великовозрастные, сказали, что слишком чувствуется ром. Так что регулируйте!

десерты, блины

Previous post Next post
Up