Блины а-ля Гундель

Jan 11, 2006 22:01


Вот, как и обещала, приготовила блины а-ля Гундель и докладываю результат.

В качестве первоисточника, помимо не забытых ещё ощущений, был использован рецепт из книги "Венгерская кухня" известного господина, именем которого, собственно, и названы блины. ( Read more... )

десерты, блины

Leave a comment

Comments 12

Мда... lgabriel January 11 2006, 19:37:26 UTC
Сижу тут, мацу грызу с мыслями как бы удержаться и не соорудить что-нибудь жутко 'булочно-калорийное' по следам, так сказать, а тут еще одна вкусность...
Фсе, ни-смотрю-я-больше-твои-посты. Ближайшие часа 3 - как раз покуда рабочий день кончится и я до дому доеду :ь))

Reply


tatkaoz January 11 2006, 23:02:53 UTC
Ну какая же ты умница. А говорила "два дня, два дня ждать надо ..." Спасибо!

Reply

aspiri January 12 2006, 07:50:34 UTC
Я выбирала между яблочным Tatin и блинами. Но яблок нужных по дороге домой купить не смогла, так что пришлось блины...
А с апельсинами блины тебе ндра? Планирую к публикации...

Reply

tatkaoz January 12 2006, 10:05:02 UTC
Наповал! Блины с апельсинами! Дальше в лес ...
Алёна, ты меня пошатнула своими кулинарными ... как бы выразиться ...географическими познаниями. Кидай в меня всеми рецептами, я всеядная, мне трудно не угодить !!!

Reply

aspiri January 12 2006, 10:18:44 UTC
Да просто я "люблю повеселиться, особенно - пожрать"!
А пока есть время не только готовить, но и писать - пользуюсь моментом...

Reply


Не, не буду elaizik January 12 2006, 07:34:54 UTC
Смотреть, читать, представлять как это вкусно и готовить... Не буду! Не буду! Не буду! Или буду......нет, не буду....но хочется! Куда тут Гамлету с его " Быть или не быть"! Какая мука.... Ааааааа.... ( пошла, рыдая, есть диетический йогурт...)

Reply


anonymous January 12 2006, 08:18:22 UTC
Алёнка! Ром должен быть именно 150 гр. Но половину в начинку а другую в обливку. Из горячей начинки спирт улетит. Ещё для тонкости. можно блинчики после начинки положить в духовку и чуть припекать до румяницы и пролевать горячим подавая на стол. В некоторых ресторанах фламбируют и так подают на стол.

Reply

aspiri January 12 2006, 08:24:07 UTC
Ну, правильно! И начинка прогревается, и подливка...Спирт улетучивается, запах остаётся! Но про то, что начинку прогреть надо, я же поздно узала, когда она уже в блинах сидела!
Я прогревала, но не в духовке, в микроволновке. А румяные они у меня итак, я не умею бледные печь!

Reply


ура! vblizi January 12 2006, 11:35:20 UTC
спасибо и тебе и Йошке. у меня как раз на эту субботу задумана маленькая масленица. мама черной икры привезла, да еще лосось, а на сладкое вот эти сделаю.
и почему ты говоришь "не так красиво, как в ресторане", мне твои даже больше нравятся, там было слишком много шоколада!

Reply


Leave a comment

Up