Оригинальная шомлойская галушка

Jan 20, 2006 15:46


Завершаю цикл рецептов сладкого этим вот замечательным то ли тортом, то ли десертом.

Ела его в Будапеште, вкусно необыкновенно, хотя я бисквитные торты не люблю вовсе.

Слова - Йошки, музыка - народная. Исполняется впервые - в смысле, мной. Фото - исполнителя...

Read more... )

десерты, крем, торты

Leave a comment

Comments 23

(вся под впечатлением) vblizi January 20 2006, 13:07:57 UTC
кучу сливок это здорово :))
сколько же труда!! и сколько яиц!!

Reply

Re: (вся под впечатлением) aspiri January 20 2006, 13:14:54 UTC
Я без сливок обошлась... лень уже было...
Яиц - десяток... Мороки - не особо много. Нормально!

Reply

Re: (вся под впечатлением) vblizi January 20 2006, 13:18:30 UTC
и как все три коржа прямо чувствуется, что разные? или просто красиво на срезе?

Reply

Re: (вся под впечатлением) aspiri January 20 2006, 13:33:13 UTC
Красоты при подаче - никакой! Они все пропитываются и форму не держат вовсе. Потому-то и сливки сверху, и шоколадная подливка. В одном заведении мне её подали так, как будто зачерпывали ложкой для мороженного, шариками такими. Вкус коржей гармонично перемешивается...
Или ты к тому, что можно испечь один корж на 6 яиц, с какао и орехами, и разрезать на три?

Reply


joska January 20 2006, 17:08:56 UTC
Вернись! Тебя примут на работу! Референция имеется. Тем которим лень сливки сбывать, можно и готовим обризгать!
Думаю поездка в Будапешт прошёл не без результата.

Reply

aspiri January 20 2006, 18:05:16 UTC
Мне не то, чтобы лень взбивать - и так вкусно! А для ленивых - у меня есть специальное устройство, типа сифона, туда нормальные сливки наливают и выдавливают, обогащённые углекислым газом, пеной.
Конечно, не прошла даром! Я уже и штрудель с капустой, и галушки, и перкёльт готовила! Всё очень вкусно получается.

Reply


Придётся тебе в следующий раз брать тур к эскимосам... elaizik January 22 2006, 06:30:59 UTC
Потому что если из каждой поездки ты будешь привозить столько замечательно вкусных, соблазнительных, но калорийных рецептов, нам всем коллективно придётся сбрасывать вес. Потому что мне кажется, что я поправляюсь только глядя на картинку и читая состав продуктов. А от строганины не поправляются...;)

Крем - действительно интересный вариант, никогда так заварной не делала. Нужно попробовать такой вариант.

Reply


cezeriye January 3 2011, 17:42:52 UTC
Ничего себе галушка! Я-то думала, это что-то такое из теста для супа... Жаль раньше не увидела, сделала бы на НГ.

Reply

aspiri January 3 2011, 17:48:01 UTC
Ого, куда ты забралась! Как недавно воскликнула одна девушка, появившаяся в ЖЖ недавно "как вы давно в ЖЖ!"
Не знаю, почему торт так называется, но перевёл Йошка, а уж он всем венграм венгр :) Очень вкусный торт, кстати, только ведёт себя как тирамису - плохо держит форму.

Reply

cezeriye January 3 2011, 17:51:51 UTC
А я решила последовать твоему примеру и, пока есть время, перечитать твой журнал с начала, очень интересно! Чтоб я так готовила пять лет назад.
Я уже подумала, что можно сделать порционно, чтоб не мучиться с раскладыванием.

Reply

aspiri January 3 2011, 17:58:51 UTC
Ну почитай, повеселишься :) Тогда многое казалось новым и передовым :) И были интересные люди - Оля vblizi, velik, joska. Жаль, они забросили свои журналы.

Reply


Leave a comment

Up