Даже нельзя сказать, что "не прошло и полгода..." Прошло даже больше, прежде чем руки дошли до попытки приготовить домашний мармелад. В морозильнике терпеливо ждало своего часа клубничное пюре, запаслась пектином и сиропом глюкозы, и даже крем-тартар ко мне приехал, перечитала ещё раз все инструкции и принялась за дело.
Кросс-постед в
lavka_ku
(
Read more... )
Comments 31
Научился обходиться без неё - либо укладываю на вощёную бумагу в один слой и так и храню, либо использую смесь рисового крахмала с сахарной пудрой.
Кстати, пектин не использую.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
ты гигант :-)
Reply
Reply
Знаю только КЛУБНИКА и САХАР :)))
Reply
Согласна, есть ингредиенты, которые не в каждой лавочке купишь, но при желании найти можно.
Reply
Надо обзаводиться ;)
Reply
Reply
Алёна, ты гигант. Ты меня заразила. Где градусники за копейки я знаю. Осталось пиктин найти (как его по аглицки, опять таки найти) Сироп глюкозы обязательно? А то тоже искать, но знаю где. У нас есть спец-магазин для тортоделов.
(самое любимое - конфеты "мармелад в шоколаде"!)
Reply
Reply
Аха, хорошие такие магазинчики, я два знаю где они есть.
Reply
Leave a comment