Вообще-то я не очень люблю выпечку с готовым печеньем. Вот даже основы под разные пироги-тарты-печенья из готового печенья меня как-то смущают.
Но тут... такзахотелось! Наверное, потому, что я эти "Орео" сто лет не видела, а тут так захотелось их купить, да не просто съесть, а пристроить куда-то. Я частенько встречала в сети рецепты с использованием этого печенья, так что искать долго не пришлось.
Оригинал рецепта
тут, я его слегка смешала с ещё одним рецептом и слегка все под себя изменила, так что сразу свой вариант пишу.
Для маффинов:
- 160 г ржаной муки
- 60 г масла
- 80 г коричневого сахара
- 1 ст.л. мёда
- 50 г какао
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 210 мл молока
- 2 больших яйца
- 12 печений "Орео"
- 4 ст.л. кокосовой стружки
- Разогреть духовку до 180 градусовэ
- Взбить вместе масло, какао, разрыхлитель, муку и сахар до состояния крошки.
- В отдельной миске смешать молоко и яйца. Вмешать половину смеси в сухие ингредиенты, перемешать до однородности. Затем добавить вторую половину и ещё раз перемешать.
- "Раскрутить" печенье и положить по половине (с кремом) на дно формы для маффина, кремом вверх. Оставшиеся половинки отставить для крема. Распределить тесто по формочкам. Печь кесы 20-25 минут.
Для крема:
- 400 г сметаны
- 12 половин печений "Орео" (без крема)
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. кленового сиропа
- лимонный сок по вкусу
- Перемолоть печенье до крошки.
- Взбить все остальные ингредиенты вместе. Смешать с крошками до однородности.
С кремом у меня, как обычно, дружбы не случилось (хотя он очень вкусный получился), так что аккуратно украсить кексы не получилось. Но, несмотря на готовое печенье в составе и неаккуратный крем, сами маффины мне очень понравились. И крем к ним, да х) Очень замечательно-шоколадно, а крем и печенье снизу добавляют разнообразие текстур.
Отправляю их на ФМ у
irsenas "Такая разная мука!"