Сегодня здорово поснимали с Аней, а ещё...
Блудный ребёнок возвращается к монообедам. Я совершенно позорно прогуляла монообеды с пастой, так что в обязательном порядке иду на монообед "
Яйцо. 3 сезон" у Зоряны
zoryanchik.
Пожалуй, яйца - самый любимый и удивительный для меня продукт, я скорее откажусь от шикарного торта, чем от яичницы. Они не надоедают, а уж многообразие того, что из яиц можно приготовить, просто поражает.
В сегодняшнем монообеде у меня рис с индейкой с корейскими мотивами и салат.
Салат с фасолью и яйцами
- 2 средних яйца
- 8 стрелок зелёного лука
- 1 1/2 ст.л. оливкового масла
- 400 г банка консервированной белой фасоли
- сок 1/2 лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- пучок шпината
- горсть кинзы
- перец, соль
- несколько редисок
- Отварить яйца.
- Мелко нарезать шпинат, листья кинзы и зелёный лук, редис - кружочками. Смешать с фасолью, заправить оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать.
- Подавать с отваренными и разрезанными пополам яйцами.
Вкусно и быстро. Несу к Ане
lifetastesgreat на ФМ "
Готовим быстро!" его.
Рис с индейкой и яйцом
Рецепт из BBC Good Food, немного поменяла под себя процесс.
На 4 порции:
- 150 г риса (у меня смесь бурого и дикого)
- 300 г готовой индейки, разделить на волокна
- 2 моркови, натереть
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. кунжута
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 яйца
- соус "табаско"
- Если используете смесь бурого и дикого риса, отварить заранее. Смешать с мясом индейки, поставить не небольшой огонь и прогреть вместе.
- В это время, залить шпинат кипятком, чтобы он немного "подвял". Смешать шпинат с тёртой морковью, рисом и индейкой, добавить кунжутное масло, кунжут и соус табаско по вкусу, хорошо перемешать.
- Поджарить яйца на растительном масле. Выложить яйцо на каждую порцию риса с индейкой и овощами и тут же подавать.
Очень вкусно. Люблю проколоть желток и смешать со всем остальным - получается "соус"...